Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омскгоргаз: битва в пути

7 февраля 2024 07:40
1
706

Сможет ли Виталий ХОЦЕНКО отодвинуть Дениса КРИШКЕВИЧА? 

В пятницу, 2 февраля, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир ШНИПКО поделился в своем Telegram-канале важной новостью:

«Губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО и глава Росимущества РФ
Вадим ЯКОВЕНКО заключат договор временного хранения и эксплуатации имущественного комплекса акционерных обществ «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть» на базе нашего АО «Омскгазстройэксплуатация» с условием последующей передачи данного актива в собственность Омской области.

Это решение позволит нам подойти системно к решению накопившихся проблемных вопросов, связанных с газоснабжением города Омска и затягиванием сроков заключенных договоров на социальную догазификацию в областном центре.

В ближайшее время Росимуществом будут оформлены все необходимые документы, и это позволит вернуть Омскгоргаз в региональную собственность.

Коллектив предприятий будет сохранен, сотрудников при согласии сторон переведем штат в АО «Омскгазстройэксплуатация».

Сегодня наша областная компания по объему задач и выполненных работ является лидером в региональной газовой отрасли и будет дальше развивать систему газоснабжения в муниципальных образованиях Омской области».

Странности

Параллельно пресс-служба министерства разослала эту новость омским СМИ под заголовком «Имущество АО «Омск-горгаз» и «Омскгазсеть» вновь перейдет в собственность Омской области».

Но эта информация, впрямую касающаяся нескольких сотен тысяч омичей, которых обеспечивает голубым топливом Омскгоргаз, почему-то не появилась на официаль...

Фото из архива «Коммерческих Вестей»

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46. 

 

 

Комментарии
По алфавиту 7 февраля 2024 в 22:55:
А почему строителя Кузуба задержали уже, а Кришкевича ещё нет, вроде по алфавиту Кришкевича перед Кузубом должны, и обманутого населения больше? Или Демешину про Кришкевича не рассказали прокуроры по просьбе соседей из серого дома напротив? Во в Омской области дают, губернатора ни во что не ставят
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.