Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омске появилась улица митрополита Феодосия

8 февраля 2024 09:33
0
347

Дороге к Храму Рождества Пресвятой Богородицы дали имя. 

31 января на заседании Омского городского совета депутаты приняли решение назвать одну из улиц города именем митрополита Феодосия.

Напомним, в 1986 году архиепископ Феодосий был назначен архиепископом Омским и Тюменским, с 1990 года – архиепископом Омским и Тарским, а в 1997-м был возведен в сан митрополита. На покой он ушел в 2011 году. В 2016 году митрополит Феодосий скончался.

В начале 2023 года в Омский городской совет пришло заявление жителя с просьбой присвоить одной из улиц мегаполиса имя митрополита Феодосия. Глава Центрального административного округа Амангельды МЕНДУБАЕВ 24 января на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования отметил, что присвоить имя митрополита Феодосия предлагается улице в Амурском поселке.

На схеме, размещенной на сайте Омского горсовета, видно, что речь идет о дороге, ведущей к НПО «Мир» и Храму Рождества Пресвятой Богородицы. С одной стороны улицы расположена промышленная зона, с другой – садоводческие товарищества «Березка» и «Незабудка». Там курсирует маршрутное такси № 51А (до площади Серова).

Длина улицы составляет один километр.

Также на заседании Омского городского совета было официально утверждено существование в центре мегаполиса Аллеи олимпийцев. Напомним, она торжественно открылась 12 августа 2023 года на набережной Оми под Ленинской горкой. На Аллее олимпийцев в честь омских олимпийских и паралимпийских чемпионов установлено 22 бронзовых бюста работы скульптора Сергея ПОЛЕГАЕВА.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.