Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Взгляд из центра на Омск» с 29 января по 5 февраля 2024 года

8 февраля 2024 09:18
0
381

«Мясные технологии»

Январь

«Омский бекон» (Лузино) – свиноводческое предприятие группы «ПРОДО», один из крупнейших производителей свинины в Омской области – отметил 50-летний юбилей, сообщается в публикации «Омский бекон»: 50 лет эффективного развития». В 2023 году «Омский бекон» продолжил расширение производства, благодаря этому в 2024 г. объем реализации продукции предприятием должен вырасти примерно на 8,5 % по отношению к нынешним показателям.

«Профиль»

29 января

Правительство России утвердило расширенный пятилетний план дорожного строительства. В 2024-м продолжатся работы на целом ряде участков трасс М5 «Урал» и М7 «Волга». Через год скоростная трасса М12 «Восток» дойдет до Тюмени и не остановится на этом, потому что уже начинается подготовка к реконструкции участков автомобильной дороги Р402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, пишет Игорь МОРЖАРЕТТО в статье «Трасса на карте».

«Гудок»

29 января

Более 20 тыс. студентов стали участниками всероссийской патриотической акции «Снежный десант «Российских студенческих отрядов». Бойцы помогут жителям населенных пунктов БАМа, пишет Марина ЛЕПИНА в статье «Снежный десант» на БАМе». Боец отряда «Семнадцатый рассвет» Омского государственного университета путей сообщения, студент третьего курса Григорий Овсянников будет работать в своем регионе – в Любинском и Большеуковском районах.

«Транспорт России»

29 января

Росавтодором в рамках своих компетенций создаются все необходимые условия для расширения применения ресурсосберегающих технологий в дорожной деятельности, пишет Юрий НИКИТСКИЙ в статье «Меры – эффективные». РОСДОРНИИ ведет плановую работу, направленную на оценку возможности вовлечения вторичных ресурсов на пилотных участках в различных субъектах РФ. В их числе республики Бурятия, Хакасия и Алтай, а также Приморский край, Сахалинская, Томская, Омская, Кемеровская и Иркутская области.

«Новый вторник»

30 января

Полицейские в Омской области задержали помилованного экс-участника специальной военной операции Егора Миллиардера с 4,8 кг мефедрона. Миллиардер попался на 547-м километре федеральной трассы Тюмень – Омск. Правоохранители подозревают мужчину в перевозке оптовой партии мефедрона, отмечено в сообщении рубрики «Новость греет... и не греет».

«Российская газета»

30 января

Из Турции на родину депортирован россиянин. Он обвиняется в серьезной афере, от которой пострадали многие наши граждане, сообщает Наталья КОЗЛОВА в публикации «Домой под конвоем». Макаренко находился в международном розыске по инициативе Следственного управления УМВД России по Омской области. По предварительной информации, этот гражданин занимал солидную должность – числился директором некоего коммерческого предприятия. И именно он предлагал всем желающим услуги по заключению сделок на рынке «Форекс». Под видом легальной деятельности он вместе с соучастниками совершил хищение денежных средств клиентов на сумму более 53 миллионов рублей.

«Российская газета»

30 января

В Москве на выставке-форуме "Россия" во время старта четвертого сезона Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» студотряды совместно с Федеральной пассажирской компанией представили форму проводников пассажирских поездов Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в марте 2024 года на федеральной территории Сириус. Разработали новую форму  талантливые дизайнеры из Омска, а наденут ее молодые ребята – участники студенческих отрядов, пишет Михаил АНИКИН в статье «Почетная форма».

«Российская газета»

31 января

Кассационный суд разрешил водителю, разбившему только свой автомобиль, выпить после аварии, пишет Владислав КУЛИКОВ в статье «Снимут напряжение». Правовые позиции прозвучали в свежем обзоре судебной практики Восьмого кассационного суда общей юрисдикции. Уроком для судей нижестоящих инстанций, сотрудников ГАИ и, конечно же, самих водителей должно стать дело гражданина С. из Омской области.

«Российская газета»

1 февраля

В российских городах купить жилье за три с четвертью миллиона можно чаще всего на вторичном рынке либо на окраине. "В Омской области сертификат на приобретение жилья для детей-сирот составляет 3,13 миллиона рублей. Это не центральный район, но вполне подходящие для жизни квартиры с отдельной кухней, сообщает Наталья ГРАФ в публикации «Окраина или «вторичка».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.