Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

«Взгляд из центра на Омск» 5 по 12 февраля 2024 года

15 февраля 2024 09:08
0
422

«Русский мир. ru»

Февраль

Омский музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля обладает крупнейшим за Уралом художественным собранием. Он вырос из художественного отдела Западно-Сибирского краевого музея, создателем которого в 1924 году был Федор Мелехин. смелый замысел Федора Васильевича был реализован в полной мере, пишет. Елена МАЧУЛЬСКАЯ в статье «Художественная сокровищница Сибири».

«Коммерсантъ»

3 февраля

Перестройка логистики и развитие онлайн-ритейла сместили фокус развития складского рынка в регионы. Обеспеченность площадями в Омске, Екатеринбурге и Краснодаре за два года выросла на 26–59%, в несколько раз превысив показатель Москвы. С конца 2021-го по конец 2023 года обеспеченность складской недвижимостью в РФ выросла на 17,1%, до 281 кв. м на 1 тыс. человек. Наиболее выраженной динамика оказалась на региональных рынках. В Омск показатель увеличился на 26,2%, до 205 кв. м на 1 тыс. человек, пишет Александра МЕРЦАЛОВА в статье «У регионов все складывается».

«Транспорт России»

5 февраля

Управляющая компания «Аэропорты регионов» намерена заняться строительством нового аэропорта в Омске. Об этом в публикации «Построят аэропорт». Вынос аэропорта за пределы Омска повысит безопасность выполнения полетов и снимет градостроительные ограничения города. "Мы видим своей задачей построить в Омске аэропорт, который будет соответствовать передовым представлениям о безопасности и комфорте авиаперелетов», – заявили в управляющей компании.

«Российская газета. Тематические приложения»

6 февраля

Ученые Омского политехнического университета нашли способ утилизировать отходы спиртового производства с помощью специальных дрожжей. Технология не только поможет решить проблемы, связанные с накоплением в окружающей среде этого побочного и вредного для экологии продукта, но и извлечь пользу: полученную биомассу можно будет добавлять в комбикорм, пишет Светлана СИБИНА в статье «Дрожжи понизят градус».

«Красная звезда»

9 февраля

На полигоне в Московской области проведены испытания двух наземных робототехнических комплексов, разработанных в инициативном порядке специалистами Омского автобронетанкового инженерного института, сообщает Андрей ГАВРИЛЕНКО в публикации «С инновационным подходом».

«Правда»

9-12 февраля

Жители микрорайона на улице Пригородной, что в Советском округе города Омска, обратились к депутату Законодательного собрания области, секретарю Омского обкома КПРФ Константину ТКАЧЕВУ, после чего он провел встречу с главой Советского округа Сергеем ФИНАШИНЫМ и готовит проведение выездного совещания с участием всех заинтересованных лиц, сообщает Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье«Кто заплатит за жадность застройщиков?»

«Лиза»

10 февраля

В публикации «Великое чаепитие» представлены города Великого чайного пути простирающегося от Китая до Золотого кольца России. Небольшой, но примечательный городок на великом чайном пути – Тара в Омской области. От Омска до Тары – около З00 км. Караваны, вышедшие из Кяхты, достигали Тары, которую очень быстро стали называть «сибирской столицей чая», примерно за 4 месяца. В городе жили купцы-чаеторговцы, и особняки двух из них – Немчинова и Нерпина – можно посетить с экскурсией.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.