Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Взгляд из центра на Омск» с 11 по 18 марта 2024 года

21 марта 2024 11:55
0
546

«Русский мир.ru»

Март

Публикуется очерк Елены МАЧУЛЬСКОЙ«Покоритель сибирского климата» о Павле Комиссарове, первым  вырастившем в сибирской степи яблоневый сад.

«Промышленный еженедельник»

11 – 17 марта

В Омской области завершилась двухдневная выездная стажировка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по программе «Федеральная практика» для регионов Сибирского федерального округа. В мероприятии принялиучастие около 600 представителей органов исполнительной власти в сфере промышленности, представителей бизнес-сообщества и промышленных предприятий, сообщается в статье «Завершилась стажировка».

«Коммерсантъ»

12 марта

Адъюнкту Академии МВД и пенсионеру ведомства вменяют убийство 15-летней давности пишет Владислав ТРИФОНОВ в статье«Авторитет» показал на полковников». Защита обжаловала арест адъюнкта Академии управления МВД полковника Рафаэля КАРАГЕЗЯНА и полковника МВД в отставке Александра КАРАСЕВА. Их обвиняют в убийстве бизнесмена Сергея ВОСТРЯКОВА, совершенном в 2009 году, когда оба фигуранта служили в омской милиции. По версии следствия, оперативники задушили предпринимателя, поскольку не хотели возвращать ему долг в размере 0 тыс. Основным свидетелем обвинения выступает омский криминальный авторитет.

«Гудок»

14 марта

Машинист электропоезда депо Омск Западно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава Семен ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ и помощник машиниста Александр БОРЕЙКО не дали замерзнуть пожилой женщине, которая по ошибке вышла не на своей остановке, сообщает Олег ТАРАН в публикации «Согревающее внимание».

«Российская газета»

14 марта

В подборке материалов «Миллион за IQ» сообщается о введении в регионах выплаты ученикам и педагогам за медали  и успешную сдачу ЕГЭ. В Омске неплохо «заработать» на ЕГЭ могут выпускники, но при условии, если они станут первокурсниками местных вузов. 30 тысяч рублей выплатят тем, кто набрал на экзаменах от 240 до 249 баллов, 42 тысячи, если совокупный балл – от 250 до 259 баллов, 60 тысяч – от 260 до 269 баллов. Самая высокая выплата в 120 тысяч рублей полагается тем, кто набрал на ЕГЭ от 270 баллов и выше.

«Ежедневная деловая газета РБК»

15 марта

У Алкогольной сибирской группы может появиться новый владелец. Основатель компании Андрей СТРЕЛЕЦ ведет переговоры о продаже бизнеса, пишет Мария КОТОВА в статье «Пять озер» переливаются в новый портфель». В самой компании утверждают, что ищут лишь дополнительного инвестора.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.