Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Взгляд из центра на Омск» с 18 по 25 марта 2024 года

28 марта 2024 09:21
0
450

«Справочник руководителя учреждения культуры»

№ 3

Зампред комитета Госдумы Виталий МИЛОНОВ обратился к министру культуры с предложением учредить государственную премию имени Егора Летова для патриотических исполнителей, сообщается в публикации «В Госдуме предложили учредить музыкальную премию имени Егора Летова». Премию предлагают присуждать молодым исполнителям отечественной рок-музыки, авторам патриотических песен.

«Гудок»

18 марта

В большинстве отраслевых вузах 15 марта открылись избирательные участки. Участки работали в Сибирском, Омском, Самарском, Ростовском, Уральском, Иркутском и Дальневосточном университетах путей сообщения. Все три дня, с 15 по 17 марта, здесь было оживленно, представители участковых избирательных комиссий отмечают высокую явку студентов и педагогов, пишет Марина ЛЕПИНА в статье «Голос студенчества».

«Медицинский Вестник»

19 марта

Омская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего директора региональной Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения. Василий ГИРЕВ обвиняется в получении взятки (ч. 3 ст.290 УК РФ). Кроме того, утверждено обвинение против учредителя компании «Арис Групп», давшего взятку, сообщается в информации «Экс-главе дирекции здравоохранения Омской области предъявили обвинение».

«Российская газета»

19 марта

Девятнадцать уголовных дел возбудили правоохранительные органы в Омской области по материалам «РГ». Все пострадавшие от рук мошенников – выпускники коррекционных интернатов – Дома детства «На Кордной» и Дома детства «Радуга». Причем многие из них стали жертвами... сотрудников данных учреждений, пишет Наталья ГРАФТ в статье«Как украсть миллион».

«Фармацевтический вестник»

19 марта

О судебной практике привлечения заведующих аптеками к ответственности пишет Екатерина ПОГОНЦЕВА в статье «За всех в ответе». К довольно редкой для аптечного рынка статье КоАП привлекли директора омской «Аптеки для вас» (ООО «Снабжение») – ч. 2 ст. 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Омское УМВД провело проверку аптеки. Арбитражный суд Омской области признал директора аптеки виновным и назначил административное наказание в виде предупреждения.

«Солидарность»

20 марта

Всему можно найти применение, даже дурной голове. В Омске нашли применение местному метро. Точнее, перегону между двумя так и не достроенными с начала 90-х станциями. Но рядовые омичи оказались на голову креативнее своих чиновников и таки нашли применение тоннелю – плавать по нему на надувных лодках, сообщает Генри ПУШЕЛЬ в публикации «Байки из подвала».

«Сельская жизнь»

21 марта

Статья Евгения СОФИЙЧУК «Все сделано своими руками» об учительнице, матери 18 детей, которая не дает развалиться крохотной сельской школе. В деревне Исаковка Горьковского района Омской области живет около 200 человек. Большинство из них пенсионеры, остальные живут за счет разведения скота и домашней птицы. В селе, как могут, развивают инфраструктуру – администрация построила новую детскую площадку и медпункт. Дважды в неделю приезжает фельдшер.

«Независимая газета»

21 марта

В Омске прошел Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России – Сибирь». Семинар состоялся благодаря оренбургскому и омскому региональным отделениям Союза российских писателей при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Омской области, областного Дома литераторов имени С. Т. Аксакова, Союза российских писателей и «Литературной газеты». На три дня в Омск со всей страны съехались молодые литераторы, чтобы не только обменяться опытом, помочь друг другу в работе с текстами, но и получить рекомендации и наставления от состоявшихся мастеров: писателей, поэтов и драматургов, пишет М. Е. в статье «У нас. Омск – дело молодое».

«Сельская жизнь»

21 марта

Массовый пчеломор был зафиксирован в Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях. Пострадавшие пасечники вынуждены самостоятельно защищать свои права в судах. К примеру, в Омской области в прошлом году одно из хозяйств выплатило пчеловодам три миллиона рублей – за массовую гибель медоносных насекомых, сообщается в публикации «Погибли пчелы».

«Труд»

23 марта

В Омской области 70 тысяч жителей трудятся по вахтовому набору в других регионах, хотя параллельно растет набор иногородних на местные предприятия. Местные бюджеты несут колоссальные убытки: ведь НДФЛ с заработков вахтовиков перечисляется по месту регистрации работодателей. Омские парламентарии даже отправляли обращение в Совет Федерации, в котором просили внести изменения в ст. 226 ч. 2 Налогового кодекса РФ, чтобы налоги на личные доходы перечислялись по месту постоянной прописки "кочующих специалистов" и их семей. Такие предложения поступали и из других регионов. Но были отклонены, пишет Александр КИДЕНИС в статье «Лучшая приманка – рубль».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.