Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Взгляд из центра на Омск» с 22 по 29 апреля 2024 года

2 мая 2024 09:15
0
481

«Красная звезда»

22 апреля

В конце минувшей недели генерал армии Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа предприятием ОПК в Омской области, выпускающим танки и тяжелые огнеметные системы, пишет Александр ТИХОНОВ в статье «Победа куется и в заводских цехах». Также министр обороны РФ проверил организацию учебного процесса в Омском автобронетанковом инженерном институте.

«Промышленный еженедельник»

22–28 апреля

Омский НИИ приборостроения холдинга «Росэлектроника» нарастил производственные мощности по выпуску печатных плат, в том числе высокого класса точности. Модернизация производства позволит выпускать до 2500 кв. м двусторонних и 500 кв. м многослойных печатных плат в год. Запуск нового оборудования также обеспечил увеличение производительности труда на отдельных участках в два раза, сообщается в публикации «Выпуск печатных плат».

«Российская газета»

22 апреля

В Омске тяжелораненому участнику СВО отказали в субсидии на коммуналку, пишет Наталья ГРАФ в статье«Льгота с ленточкой». За помощью в «РГ» обратилась мать участника СВО, пенсионерка из Тюкалинского района Омской области Лилия ЯКИМОВА. Ее тяжелораненому в бою сыну, награжденному медалью «За отвагу», отказали в льготах на оплату коммунальных услуг.

«Мир новостей»

24 апреля

Аномально теплый апрель дал старт началу охоты клещей. В 22 российских регионах отмечен пик активности кровососущих, пишет Елена ХАКИМОВА в статье «Клещ вышел на охоту». Первые укусы клещей зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Омской, Псковской, Калининградской, Ростовской, Иркутской областях, Алтайском крае и еще на 15 территориях.

«Российская газета. Союз Беларусь – Россия»

25 апреля

«СОЮЗ» расспросил своих читателей-россиян: готовы ли они поехать поработать в Беларуси. Руководитель передовой инженерной школы ОмГТУ Евгений ВАСИЛЬЕВ сообщил: «В апреле подписано соглашение с крупным витебским предприятием, в тандеме с которым будем создавать в омском политехе ПИШ по новой федеральной программе. Упор делаем на разработку уникальных станков, которые в России сейчас крайне востребованы». Омичи рады такой перспективе, желающих отправиться в Беларусь немало, говорится в публикации«Работать едем к белорусам».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.