Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Взгляд из центра на Омск» с 29 апреля по 13 мая 2024 года

16 мая 2024 08:57
0
598

«Гигиена и санитария» № 3

В статье «Гигиенические аспекты смертности населения промышленного города» приведен анализ смертности населения Омска за 2017-2022 гг. данные изучали в разрезе муниципальных округов и в динамике. Результаты исследования могут стать основой для более эффективного использования управленческих решений в муниципальных округах Омска.

«Наш современник». № 4

Опубликованы фрагменты дневника участника парусной экспедиции Игоря ВЯТКИНА «Парусная экспедиция Сибирь – Антарктида – Сибирь» в сентябре 2020 г.

«Наш современник». № 4

Николай ЗАПИВАЛОВ в статье «Омская геологическая одиссея» пишет о вкладе омской земли в нефтегазовый потенциал Западной Сибири, работе Иртышской нефтегазовой экспедиции, поиске минерально-сырьевых ресурсов и вод на территории региона, работе геологов и воспитании юных геологов и географов.

«Атмосфера»

1 мая

Из интервью Елены Грибковой «Перемена слагаемых» с актером Ростиславом БЕРШАУЭРОМ. Читатель узнает какую роль в его судьбе сыграл Сергей ЧОНИШВИЛИ. Ростислав родился в Омске. Для него Омск и сегодня остается местом силы.

«МК» 3 мая

Четыре новых памятных монеты выпустил 2 мая Банк России. Монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей – продолжение серии «Города трудовой доблести», сообщает Августин СЕВЕРИН в публикации «Новые монеты посвятили городам трудовой доблести». Ранее в серии «Города трудовой славы» вышло 12 монет: «Нижний Новгород», «Нижний Тагил», «Новокузнецк», «Новосибирск», «Ижевск», «Иркутск», «Казань», «Магнитогорск», «Боровичи», «Екатеринбург», «Иваново» и «Омск».

«Парламентская газета»

8 мая

Элеонора РЫЛОВА и Мария КУЗНЕЦОВА в статье «Почему буксует мусорная реформа» сообщают, что целевые показатели по захоронению ТКО укладываются меньше десятка регионов. То же самое и с сортировкой. По факту меньше половины российских субъектов достигли контрольных цифр. Самые проблемные регионы – Новосибирская, Омская области, Алтайский и Краснодарский края.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.