Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Игорь АНТРОПЕНКО уже принимает в соцсетях поздравления с избранием в Госдуму

25 сентября 2021 08:42
6
1677

Директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг» будет теперь из Москвы повышать "привлекательность Омской области". 

Вчера стало известно, что в Государственной думе Омскую область будет представлять еще один депутат – 51-летний директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг»  Игорь АНТРОПЕНКО. Он войдет во фракцию «Единая Россия», которая получает в парламенте 324 места.

В 2016 году у «Единой России» по партийным спискам было в Госдуме 140 мест, а в текущем – 126. Поэтому не сразу было ясно, кто из региональных политиков, которые не были первыми в своих списках, войдет в окончательный состав парламента. В 2016 году ЕдРо получила на думских выборах в Омской области 36,32% голосов, а в текущем, 2021-м, – 33,05%.

Но, как известно, «Единая Россия» сформировала на выборах 8-й региональную новосибирско-омскую  группу. Ее возглавляли губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ, 1-й заместитель председателя Думы Александр ЖУКОВ,  мэр Омска Оксана ФАДИНА и Игорь АНТРОПЕНКО. Поэтому было важно: сколько единороссов по 8-й новосибирско-омской группе допущено в Госдуму – два или один. От этого и зависила дальнейшая судьба Игоря Александровича.

На предыдущих выборах в 2016 году тоже был сформирован общий новосибирско-омский партийный список. И по нему в Думу прошли двое – Александр ЖУКОВ и Дмитрий ПЕРМИНОВ. 

24 сентября вечером стало известно, что губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ написал заявление об отказе от мандата депутата Государственной думы. Оксана ФАДИНА была избрана в думу по одномандатному округу. Следующим был АНТРОПЕНКО и ему в итоге хватило голосов для прохода в парламент. 

Сам Игорь АНТРОПЕНКО не только уже отвечает в Фейсбуке на поздравления, а уже и официально заявил, что сконцентрирует в парламенте усилия на «укреплении экономики: это главная движущая сила развития области. Нужно максимально поддержать повышение инвестиционной привлекательности Омской области, сделать все возможное для привлечения крупных компаний и производств, развития современных сфер экономики, поддержать имеющиеся сильные стороны Прииртышья: сельское хозяйство, промышленность, малый и средний бизнес».

Как и все предыдущие депутаты, Игорь Александрович собирается «делать область привлекательной и для инвесторов, и для омичей». Уж лет тридцать все повышаем и повышаем эту привлекательность, а в итоге даже мэр Омска приняла решения покинуть от греха подальше наш город.

Тем более, что и АО «Основа Холдинг» давно перерегистрировалось в Москву.



Комментарии через Фейсбук
Seregas 26 сентября 2021 в 14:38:
Нормальный чувак. Многого добьется. И для области, и для себя. Респект!
Александр 26 сентября 2021 в 09:49:
Да, ошибся этажом.
Александр третий 26 сентября 2021 в 04:44:
Ответы. Первому Александру: не областного, а федерального имущества; второму Александру: в смысле как?! С вашей помощью и проходят!
Александр 25 сентября 2021 в 18:52:
Да " лучшие " люди думать идут. Этот Антропенко вместе со своим отцом помнится был не единожды замешан в крупных скандалах, даже якобы дела возбуждались.Как такие людишки во власть то проходят?
Серж 25 сентября 2021 в 17:30:
Давно наблюдаю за его деятельностью и видится мне, что он не тот за кого себя выдают! Вероятно, что он не будет улучшать жизнь простых омичей, а весь ресурс и возможности Депутата направит на повышение качества жизни своей семьи!
Александр 25 сентября 2021 в 16:42:
Пока сидел в Горсовете, разбазаривал городское имущество. Теперь займется разбазариванием областного имущества. Растет человек.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.