Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

МАКРОН останется президентом Франции

25 апреля 2022 08:08
0
1111

Марин Ле ПЕН намеревается взять реванш на парламентских выборах. 

Вчера, 24 апреля, во втором туре президентских выборов во Франции уверено побеждает действующий президент Эмманюэль МАКРОН. Хотя подсчитаны уже практически 100% голосов (как отмечается на сайте министерства внутренних дел Франции, "из-за округления до двух знаков после запятой сумма процентов может на равняться 100%"), окончательные итоги выборов будут признаны законными после постановления Конституционного совета Франции.

На сайте МВД Франции сказано, что Эмманюэль МАКРОН набрал 58,54% голосов, а кандидат от "Национального объединения" Марин Ле ПЕН – 41,46%. Ведомство сообщает о явке в 71,99%. Среди уже обработанных бюллетеней 6,35% — пустые, 2,25% — испорченные.

Здесь представлены данные непосредственно с сайта МВД Франции с автоматическим интернет-переводом:

Марин Ле ПЕН уже поздравила МАКРОНА с победой и – так как получила лучший результат за всю ее выборную историю — собирается сконцентрировать силы уже на парламентских выборах.

Как сообщает ТАСС,  «пока что это один из самых низких показателей явки за всю историю вторых туров президентских выборов в Пятой республике. Меньше явка была лишь в 1969 году, когда к урнам пришли только 68,9% избирателей».



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.