Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Омичи смогут избежать эвакуации автомобиля

13 августа 2015 17:46
0
2992

Об изменениях законодательства рассказал вр.и.о. начальника отдела по исполнению законодательства УГИБДД МВД России по Омской области, майор полиции Юрий МАЛЮТИН

 Сегодня, 13 августа, Юрий МАЛЮТИН пояснил, что согласно внесенным изменениям в законодательство, с 8 августа 2015 годаэвакуация автомобиля возможна в том случае, если запрещающий знак стоянки сопровождается соответствующим знаком об эвакуации автомобиля. При этом у автовладельцев есть возможность избежать отправки машины на штрафную стоянку.

  — Надо, чтобы водители наши знали, что если причины, по которым задерживается транспортное средство, устранены до прибытия эвакуатора, то эвакуации не будет и транспортное средство возвратится владельцу, — пояснил Юрий МАЛЮТИН.

 Однако если автомобиль будет эвакуирован и отправлен на штраф-стоянку, то автовладельцам придется, помимо штрафа, также оплачивать стоимость услуг эвакуатора.

 Как уточнил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Александр ДАНИЛКО, в настоящее время в Омске установлено 735 знаков "остановка запрещена" и 54 знака "стоянка запрещена". При этом осенью планируется установить 30-50 знаков "работает эвакуатор".

— В первую очередь это будут центральные магистрали — ул. Мира, Красный Путь, Жукова, где в настоящее время есть проблема с движением. Все знаки будут устанавливаться с учетом анализа аварийности, где их установка оказывает положительный эффект. Ориентировочно установка будет проводится в октябре-ноябре, — сообщил Александр ДАНИЛКО.

Фото © kmvtoday.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.