Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омский дом печати продадут по частям

30 июня 2014 14:37
0
5217

Торги по продаже имущества банкрота единым лотом были отменены по требованию Федеральной налоговой службы

ООО "Прикамская антикризисная управляющая компания", организатор торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО "Омский дом печати" объявило шесть новых аукционов вместо одного, отмененного по решению Арбитражного суда Омской области 9 июня.

На торгах, назначенных на 25 июня, один из конкурсных кредиторов ООО "Свет" (13,9% голосов) предлагал продать недвижимое и движимое имущество предприятия единым лотом, что, по его мнению, позволило бы сохранить полный цикл полиграфической деятельности. Однако, другой кредитор, Федеральная налоговая служба (28,6% голосов), утверждал, что "объединение недвижимого имущества, транспортных средств и оборудования должника в единый лот влечет к существенному снижению числа потенциальных покупателей, которые желают (и имеют возможность) купить данное имущество по отдельности, что не будет способствовать целям конкурсного производства и интересам всех кредиторов", тем более, что задача "сохранить полный цикл полиграфической деятельности" перед конкурсным управляющим не стоит.

Теперь торги пройдут 11 августа, а один большой лот начальной стоимостью более 162 млн рублей, разбит на более мелкие. Стартовая цена продажи машин и оборудования (172 наименования)  составляет 8,8 млн рублей, автопогрузчика – 57,4 тысячи рублей, склада материалов и земельного участка по проспекту Карла Маркса, 39 – 16 млн рублей, склада красок с земельным участком по тому же адресу – 30 млн рублей, склада бумаги с землей по улице 10 лет Октября, 209 – 33,4 млн рублей и нежилых помещений в здании Омского дома печати на проспекте Карла Маркса, 39 – 74,6 млн рублей. Заявки на участие в аукционах принимаются с 30 июня.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.