Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Завершено новое дело условно осуждённого экс-главы Москаленского района ЕРМОЛАЕВА

7 июня 2018 10:26
0
3238

Теперь чиновника будут судить как организатора преступления, а бывшего председателя имущественного комитета Москаленского района Омской области Марию МАХТ – как исполнителя. 

Зампрокурора Омской области передал в суд уголовное дело в отношении экс-главы Москаленского муниципального района 56-летнего Валерия ЕРМОЛАЕВА и бывшего председателя комитета по экономической политике и управлению имуществом этого же района Марии МАХТ, сообщили KVnews в суде. 

ЕРМОЛАЕВУ следователи инкриминируют ч.3 ст.33 — п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ — организатор превышения должностных полномочий, МАХТ вменили п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, с августа 2012 по апрель 2013 года глава Москаленского района без законных оснований изменил статус специализированного жилищного фонда из 7 квартир. После чего поручил председателю комитета оформить документы на предоставление жилых помещений лицам, не имевшим права на их внеочередное получение. 

«Кроме того, действия по обеспечению указанных лиц муниципальным жильем входили в компетенцию администрации городского поселения, а не муниципального района. Председатель комитета района, осознавая незаконный характер указаний руководителя администрации муниципалитета, подготовила и подписала документы, на основании которых лица, не имевшие права на внеочередное получение жилья, приватизировали данные квартиры», — пояснили в облпрокуратуре.

По подсчётам следствия, бюджету района был причинен ущерб в размере 8 млн рублей.

Вину в совершении преступления фигуранты уголовного дела не признали.

Напомним, 20 июня 2017 года Москаленский районный суд признал Валерию ЕРМОЛАЕВ виновным в крупной растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Экс-главе суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штрафом в размере 7 тысяч рублей и лишил его на 2 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. В счёт возмещения материального ущерба с подсудимого взыскано более 290 тысяч рублей в принудительном порядке.

Как ранее сообщал KVnews, главой района Валерий ЕРМОЛАЕВ стал 14 марта 2010 года (получил 41% голосов избирателей), а 10 ноября 2015 года подал в райсовет заявление об отставке, которое было удовлетворено на следующий день.

Фото © assets.change.org



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.