Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

БУРКОВ и аким СКО решили избавиться от очередей на границе Омской области и Казахстана

25 июня 2018 11:57
1
3004

Первый визит главы региона к соседям оказался плодотворным. 

На минувшей неделе состоялась первая встреча врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА со стратегическим партнером и соседом по госгранице — главой Северо-Казахстанской области Кумаром АКСАКАЛОВЫМ. 

В ходе визита омского главы удалось обсудить важные аспекты сотрудничества предпринимательских сообществ двух областей. Так, БУРКОВ предложил выгодное сотрудничество с омским предприятием «СибзаводАгро», которое намерено создать совместное предприятие с локализацией на территории Северо-Казахстанской области до 30% производства посевной и почвообрабатывающей техники. В свою очередь, АКСАКАЛОВ уточнил информацию об инвесторах, которые бы могли поставлять топливные котлы, которые необходимы казахстанскому региону.

В рамках делового визита Александр БУРКОВ побывал в Петропавловске на крупнейшем элеваторе области, заводе металлопластиковых изделий, а также на молочном заводе «Масло-Дел» и маслозаводе КТ «Зенченко и К», чья продукция пользуется популярностью и в омском регионе.

Еще одним из главных вопросов, который главы региона пообещали решить до конца 2018 года, — упрощение прохождения пропускного пункта на обеих сторонах государственной границы.

«Так не должно быть в век цифровых технологий. Нужно внедрять автоматизированную систему контроля, чтобы пересечь границу можно было за считанные минуты», — цитирует пресс-служба омского правительства акима СКО Кумара АКСАКАЛОВА.

Также глава соседнего региона без лишних слов решил проблему истекающего в январе 2019 года разрешения на безостановочный проезд по казахстанскому участку дороги Омск – Русская Поляна, поскольку строительство дороги в обход территории соседнего государства планируется только в 2019-2020 году.

Подводя итоги визита Александра БУРКОВА в Северо-Казахстанскую область, в правительстве сообщили о подписании 11 меморандумов о сотрудничестве в различных сферах.

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Лукас 26 июня 2018 в 15:44:
«В век цифровых технологий» нашему Губернатору не мешало бы взглянуть, как выглядят пограничные пункту пропуска с казахской и с российской стороны. Позор Российскому федеральному пограничному управлению, что их люди работают в вагончиках, в то время как их казахские коллеги — в кондиционированных просторных зданиях.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.