Все рубрики
В Омске пятница, 9 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,0930    € 88,0379

Прокуратура всё-таки «выбила» из 70-летнего экс-главы района Василия ДЮБОРЕВА 27 млн рублей

16 июля 2018 13:07
0
3496

Омский облсуд отменил решение Знаменского райсуда. 

Омский областной суд, с учётом доводов участвующего в процессе прокурора, отменил решение суда первой инстанции и обязал 70-летнего бывшего главу Знаменского района Василия ДЮБОРЕВА (на фото) выплатить свыше 27 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением. Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле, сообщили 16 июля в прокуратуре Омской области.

Напомним, уже осуждённому 25 апреля 2016 года к лишению свободы экс-чиновнику в 2017 году дополнительно были инкриминированы два преступления: по пункту «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий) и по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В новом суде было установлено, что в 2015 году Василий ДЮБОРЕВ незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 15 квартир и 4 жилых домов в поселках Знаменском и Усть-Шиш. После чего глава выделил эти помещения гражданам, которые остро не нуждались в жилье. В дальнейшем те приватизировали недвижимость.

«Кроме того, в феврале 2015 года чиновник, используя служебное положение, аналогичным способом оформил в свою собственность трехкомнатную квартиру, стоимостью около 2 млн рублей. Фактически он присвоил вверенное ему, как главе района имущество. В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 35,2 млн рублей», — пояснили в прокуратуре Омской области.

В ходе расследования ДЮБОРЕВ вернул свою квартиру — и она вновь была оформлена в муниципальную собственность.

Поскольку экс-чиновник уже отбывает наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, то новый суд окончательно определил Василию ДЮБОРЕВУ полный срок в 4 года в этой же «зоне».

Фото из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.