Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

В Омской области возбуждено уголовное дело против чиновников Усть-Ишимского района

23 июля 2018 17:31
5
5602

Прокуратура установила, что местная власть переселила людей в непригодные для проживания квартиры. 

По материалам прокуратуры следователем СУ СКР возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) в отношении пока неустановленных фигурантов в администрации Усть-Ишимского района. Чиновники нарушили закон при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«В настоящее время в администрации проводятся обыски, выполняются другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц», — пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами регионального управления федерального казначейства и жилинспекции в ходе проверки новых жилых помещений установили многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил.

«В 2016-2017 годы в рамках выполнения данной программы главой района заключены муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на приобретение 31 жилого помещения на общую сумму свыше 33 млн рублей, — уточнил 23 июля KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. — Среди недостатков отмечены дефекты вентиляционных и отопительных систем, а также гидроизоляции кровли строений. Кроме того, установлено, что территория вокруг домов не благоустроена, в том числе отсутствуют площадки для сбора твердых бытовых отходов».

По данным сайта облправительства, главой Усть-Ишимского района с 2005 года является Александр СЕДЕЛЬНИКОВ (на фото). 

Фигурантами уголовного дела могут стать чиновники, которые подписывали акты приёмки работ по муниципальным контрактам в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Фото © omsk-news.net 



Комментарии
Елена 23 апреля 2020 в 08:05:
Отвертится, будут кто-то другие виноватые. Что хочет, то и творит в районе
розана 30 января 2020 в 22:54:
подс кажу еще беспредел.больница-пора за решетку
розана 30 января 2020 в 22:52:
ЧТО ТО МАЛО ЭТОТ РАЗ ХАПНУЛ.А ЗА 300МЛН.КТ О ОТВЕТИТ прокуратура рот и глаза закрыла по приказу области и дело закрылось.конфисковать надо.пора уже им отвечать ворюгам не винных пытают ся за веро клюквы три года дать а 300млн.ни [****].не пойдет так уроды.имейте честь коль совести нет.прокуратура хоть один раз докажит е что вы ст оите
гость 4 сентября 2018 в 19:36:
Во всем этом виноват глава района Седельников, без его участия не обошлось
Иван 6 августа 2018 в 15:54:
Барзата наконец то за них взялись справедливость вастержествует 18
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1418

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.