Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

В Омской области будут судить бывшего директора мехзавода «Калачинский» Виллия ИСКАМА

3 августа 2018 12:01
0
3629

Руководителя предприятия обвиняют в сокрытии налогов на 5 млн рублей. 

Прокуратура региона утвердил обвинительное заключение в отношении экс-гендиректора ОАО «Механический завод «Калачинский» по ч.1 ст.199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере. 

«Вину в совершении преступления он не признал. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Калачинский городской суд для рассмотрения по существу», — сообщили 3 августа в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, в 2017 году гендиректор предприятия по производству комплектующих частей сельхозтехники «умышленно создал ситуацию отсутствия на расчётных счетах организации денежных средств, за счёт которых могло быть осуществлено взыскание недоимки по налогам и сборам на общую сумму свыше 5 млн рублей». В результате оплата контрагентам за поставку товара и оказанные услуги проводились заводом, минуя собственные расчётные счета, где были «выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление налоговой задолженности в бюджет».

Генеральным директором ОАО «Механический завод «Калачинский» в тот период времени был Виллий ИСКАМ (на фото). Сейчас он является председателем Калачинского районного совета пятого созыва (2015 года).

О непростой ситуации на этом заводе «Коммерческие вести» писали ещё в 2010 году. Напомним, генеральный директор Виллий ИСКАМ тогда подал заявление в Арбитражный суд Омской области о признании ОАО «Мехзавод Калачинский» банкротом. Основанием для этого послужила задолженность перед бюджетами различных уровней в размере 29,2 млн рублей, в том числе по налогам и сборам в размере 193 млн рублей, а также дебиторская задолженность в размере 10 млн рублей, которая, по мнению генерального директора, не может быть взыскана.

Фото из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
907

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.