Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

За укус ребенка енотихой Катей в «Мире животных» ущерб выплатит Гульжан ХАМИТОВА

30 августа 2018 14:16
0
4507

Вступило в силу решение суда о взыскании компенсации морального вреда, причиненного животным двухлетней девочке в омском ТРК «Континент». 

Омский областной суд оставил без изменения решение Советского районного суда о возмещении морального вреда по иску матери двухлетней девочки, которую укусил енот-полоскун Катя в контактном зоопарке «Мир животных». Теперь ответчик — ИП ХАМИТОВА Гульжан Капаровна – заплатит 22,5 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф за неудовлетворение требований во внесудебном порядке, рассказали 30 августа KVnews в суде.

В судах установлено, что в конце февраля истица со своей дочкой посетила контактный зоопарк в торгово-развлекательном центре «Континент» на улице 70 лет Октября. Ребёнок попытался покормить находившегося в вольере енота-полоскуна, в ответ животное укусило девочке указательный палец. Поскольку организаторы зоопарка не смогли оперативно представить справку о состоянии здоровья енота, девочке пришлось в больнице ставить несколько болезненных прививок от бешенства.

— В качестве основания для удовлетворения иска послужили нарушения требований оказания услуг зоопарка, — пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. -Так, посетители не были ознакомлены с правилами поведения с животными. В зоопарке не имелись информационных указателей о запрете кормления диких животных, а также о том, что обитатели зоопарка могут быть агрессивны. Кроме того, истица предварительно получила разрешение от сотрудников заведения на кормление животного, которые также не предупредили ее о возможной опасности.

Фото © animalsfoto.com 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.