Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

БУРКОВ обещал прислушаться к жителям Таврического района при строительстве полигона

3 сентября 2018 14:19
0
2630

От регионального оператора, правительства и омичей ждут предложений.

В ходе рабочей поездки врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА в Таврический район был затронут вопрос строительства мусорного полигона. Сам глава правительства посетил место предполагаемого строительства — Ленинское сельское поселение.

На встрече с населением БУРКОВ предложил решать вопрос о возможном строительстве полигона, учитывая мнение населения, а также опираясь на предложение выбранного регионального оператора и правительство Омской области. Однако глава региона акцентировал внимание, что на проект строительства полигона ТБО уже потрачены бюджетные средства.

Это уже готовый проект, на который потрачены бюджетные средства. Нам нужно делать выбор: либо мы всё-таки строим современный полигон, который пресекает любое проникновение отходов в подземные воды и дальнейшее попадание в реку, либо по-прежнему оставаться в той ситуации и в тех условиях, когда рядом находится без контроля большая свалка, которая загрязняет экологию. Выбран региональный оператор, который должен дать правительству свои предложения по схеме размещения полигонов твёрдых бытовых отходов по всей области. Сейчас пока этот полигон в Таврическом районе был спланирован под три района: Азовский, Таврический, частично Омский. Поэтому будем дальше смотреть и разбираться с учётом, безусловно, мнения населения, — цитирует Омская Губерния главу региона.

Пресс-служба правительства Омской области также приводит комментарий главы Ленинского сельского поселения Владимира ЗЕЛЕНКО, который поддерживает идею строительства:

Та несанкционированная свалка, которая у нас сегодня есть, приносит в 100 раз больше вреда в том состоянии, в котором она находится. На том месте должен находиться полигон или не на том, решать нужно экологической комиссии, которая сможет в этом разобраться. Я считаю, что этот проект позволит навести на территории нашего района чистоту и порядок. И в то же время, обеспечит дополнительные рабочие места плюс дополнительные налоги.

Напомним, что строительство полигона в Таврическом районе предполагает размещение современного комплекса природоохранных сооружений на земельном участке в 100 га. Полигон будет предназначен для приёма, сортировки и сбыта вторичного сырья, а также прессования и захоронения пищевых отходов.

Фото © omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дмитрий ПАВЛОВ и Ашот ТАТОЯН станут депутатами омского Заксобрания взамен выбывших на повышение

Региональный политсовет «Единой России» нашел, кем заменить Игоря АНТРОПЕНКО и Дмитрия ПЕРМИНОВА. 

22 октября 16:04
1
1178

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.