Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Омичи предпочитают переселяться в Краснодар как город с хорошей экологией и недорогими квартирами

12 ноября 2018 14:10
1
2925

При этом самостоятельно покупающие жильё в другом регионе граждане рискуют по неведению стать собственниками недвижимости, которая попала к прежнему хозяину незаконным путём. 

На круглом столе, который состоялся в редакции «Коммерческих вестей», директор ООО «Недвижимость-Гарант» Нина КАРПЕНКО рассказала о тенденциях на российском рынке недвижимости. 

Юлия МАЛЮТИНА, директор ООО «Издательский дом «КВ»: 

– Давайте начнем не с цифр, как обычно, а с ощущений. Что, по вашему мнению, сейчас происходит на рынке жилья в целом? Нина Павловна, я знаю, вы были на жилищном конгрессе в Санкт-Петербурге. Что происходит в стране и какие тенденции в Омске? 

Нина КАРПЕНКО, директор ООО «Недвижимость-Гарант»:

– Очередной жилищный конгресс, прошедший в октябре 2018 года в Санкт-Петербурге, привлёк внимание как никогда большого количества людей. Если в предыдущие годы присутствовало порядка 1–1,5 тысяч специалистов рынка недвижимости, то в этот раз их было 3,4 тысячи человек – что называется, от Калининграда до Владивостока. Благодаря тому, что я ежегодно принимаю участие в жилищных конгрессах, у нас налажено сотрудничество со специалистами по недвижимости во многих городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге и других. Появилась возможность не только продавать квартиры в Омске, но и консультировать по ценам и оказывать помощь при покупке недвижимости в других регионах. Традиционно растут цены на жильё в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Это связано с миграцией в эти города – данная тенденция в немалой степени характерна для Омска. Но большой поток переселения наблюдается и в Краснодар – на сегодняшний день самый благополучный город России, в том числе и по ценам на недвижимость. С 2012 по 2018 годы население в Краснодаре увеличилось почти в два раза. Очень многие едут туда из Сибири из-за холодного климата, плохой экологии и т.д. Только в этом году специалисты АН «Недвижимость-Гарант» помогли 16 семьям продать квартиры в Омске и купить в Краснодаре.

По словам руководителя АН «Недвижимость-Гарант», реалии настоящего времени таковы, что необходимость тщательной юридической проверки реализуемой жилплощади стала очень актуальна.

Нина КАРПЕНКО, директор ООО «Недвижимость-Гарант»:

– Каждая квартира имеет свою историю. Понятие юридической чистоты относится к планируемой сделке, и подразумевается, что в будущем не возникнет основания для оспаривания законности этой сделки и признания её недействительной. Особенно внимательными сегодня необходимо быть с заманчивыми предложениями о срочной продаже дешёвых квартиры, когда нет времени проверить все документы и обстоятельства по этим сделкам. Любые рекомендации не являются универсальными, т.к. все варианты специфичны и требуют индивидуального анализа документов по объекту недвижимости. Чтобы избежать возможных опасений, разочарований и рисков при покупке жилья, лучше обратиться к услугам специалистов. Могу сказать, что наши юристы проверяют юридическую чистоту приобретаемого объекта для того, чтобы полностью обезопасить покупателя от каких-либо неприятных неожиданностей в дальнейшем. Как покупателю, так и продавцу сегодня нужны сопровождающие риэлторы и юристы при заключении сделок с недвижимостью.

АН «Недвижимость-Гарант», директор Карпенко Нина Павловна: 
ул. К.Маркса, д. 83 
(3812) 209-099



Комментарии
D 13 ноября 2018 в 14:52:
Карпенко не является директором указанной фирмы. Проверьте по данным ЕГРЮЛ. Её нет даже в учредителях. Фирма «свежая» 2018 года. Очень подозрительно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.