Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Омское минприроды планирует на федеральные деньги провести рекультивацию 7 полигонов

20 ноября 2018 17:02
2
2817

Ранее суд вынес решения, чтобы три полигона рекультивировала мэрия Омска, один — ООО «ЖКХ «Сервис».

Семь из восьми существующих на территории Омской области свалок региональное минприроды собирается рекультивировать на федеральные средства. Как рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции глава ведомства Илья ЛОБОВ в Омской области в 2019 году останется с лицензией только один  полигон — Называевский.  

Остальные семь свалок (Центральная, Советская, Кировская, Ленинская, Тюкалинская, Исилькульская и Тарская) являются полигонами накопленного вреда. Захоронение на их территории мусора с нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении твёрдых бытовых отходов привело к проблемам, в том числе связанных с загрязнением земель, воды и воздуха.

По судебным решениям Кировскую (144 га), Ленинскую (61 га) и Советскую (18 га) свалки должна рекультивировать администрация Омска, Надеждинскую (40 га) — ООО «ЖКХ «Сервис». Работы по рекультивации полигонов требуют огромных затрат.  

Однако у министерства природы области есть другие планы.

В связи с появлением новой системы обращения с мусором понятна теперь система выхода из ситуации с накопленным вредом. Мы планируем получить деньги на рекультивацию семи больших свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна», — заявил Илья ЛОБОВ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
не вижу никаких препятствий сделать так, чтобы у свалок 20 ноября 2018 в 19:47:
вдруг не стало хозяина)) процесс простой, не то, чтобы хозяина найти))
Андрей 20 ноября 2018 в 18:43:
Ай да молодец. Но сколько можно воду мутить да такая программа есть но она только для брошенных обьектах у которых нельзя найти хозяина а все эти полигоны имеют собственников которые порой не гнушаются считаться депутатом. То есть они собрав прибыль затраты переложили на бюджет, то есть на налога плательщика. Господин министр либо Вы наивны либо вы скажем так.......
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.