Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Для хищения «голубого» топлива у «Омскоблгаза» ЯКОВЛЕВ менял название конечного пункта

11 декабря 2018 09:01
0
1889

Вынесен приговор экс-главе отдела предприятия по снабжению населения и промышленных объектов газом. 

Судья Советского районного суда Наталья ПОЗДНЯКОВА признала виновным 52-летнего бывшего начальника отдела реализации ОАО «Омскоблгаз» Андрея ЯКОВЛЕВА по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, соверш`нное с использованием служебного положения в особо крупном размере, рассказали KVnews в суде.

По версии следствия, с июня 2014 по март 2015 года Андрей ЯКОВЛЕВ направлял в организацию, осуществляющую хранение углеводородного топлива, поручения об отгрузке сжиженного газа для транспортировки в резервуарные установки ОАО «Омскоблгаз». Как выяснили следователи, газ действительно заправлялся в автомобили транспортной компании, но частично они перевозили топливо на территорию фирмы ООО «Вилига», подконтрольной обвиняемому. Таким образом, фигуранту удалось похитить у «Омскоблгаза» и продать около 160 тонн «голубого топлива». 

«Вину в совершении преступления мужчина не признал, однако в полном объёме возместил причинённый преступлением материальный ущерб на сумму более 1,8 млн рублей», – пояснили 11 декабря в прокуратуре Омской области.

Судья, с учётом полного возмещения причиненного ущерба, а также состояния здоровья подсудимого, назначила ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В качестве дополнительного наказания назначен штраф 300 тысяч рублей.

Фото © propanpremium.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
1057

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.