Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Завершено следствие в отношении руководства автотранспортного предприятия Омска №1

14 декабря 2018 07:31
1
3245

Виктора ШМАЧИЛИНА и Наталью ПИКУЛИНУ обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. 

Следователем завершено расследование  уголовного дела по обвинению директора ООО «АТП №1» Виктора ШМАЧИЛИНА и главного бухгалтера предприятия Натальи ПИКУЛИНОЙ в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ). Обвиняемые и адвокаты знакомятся с материалами дела, сообщили 13 декабря в следкоме.

Напомним, по версии следствия, в 2013-2015 годах автотранспортное предприятие оказывало услуги для перевозки различных грузов, привлекая для работы физических лиц, не являвшихся плательщиками НДС. Руководитель предприятия ШМАЧИЛИН и главбух ПИКУЛИНА «с целью занижения налогооблагаемой базы, уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль организации включили в налоговые декларации заведомо ложные сведения об оказании указанных услуг от имени фирм-однодневок ООО «Триос», ООО «Гратис», ООО «Вегас». Также в декларации заносилась информация о покупке у этих фирм «запасных частей к автотранспортным средствам и строительных материалов, которые фактически обществом не приобретались».

Денежные средства, перечисленные ООО «АТП №1» на счета фирм-однодневок, были обналичены и возвращены Виктору ШМАЧИЛИНУ и Наталье ПИКУЛИНОЙ.

«Указанные действия привели к неуплате ООО «АТП № 1» НДС и налога на прибыль организаций за 2013-2015 годы в сумме свыше 243 млн рублей. В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест», — подытожили в СУ СКР.

Фото © conplus.su  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юрий 2 сентября 2021 в 07:55:
Работал у них в Новом Уренго,кинули по з/п....Черная конторка...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.