Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Зампред омского Арбитражного суда решил занять кресло главы арбитража Алтайского края

14 декабря 2018 18:12
1
2688

Шансы у Бориса ДОЛГАЛЕВА хорошие: год назад он уже ответил на все неприятные вопросы ВККС, а полгода назад Владимир ПУТИН утвердил его полномочия в Омске. 

В Москве Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России 26 декабря в 15:30 рассмотрит заявление 45-летнего  Бориса ДОЛГАЛЕВА о рекомендации его кандидатом на должность председателя Арбитражного суда Алтайского края. Обращение в коллегию было подано омским судьёй по конкурсу, объявленному в «Российской газете», рассказали 14 декабря KVnews в суде.

Борис ДОЛГАЛЕВ стал судьей Арбитражного суда Омской области в феврале 2010 года, до этого проработав начальником отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Омской области (на фото 2010 года – момент принятия им присяги судьи). В октябре 2011 года назначен зампредседателя.

Напомним, 3 апреля 2018 года президент России Владимир ПУТИН подписал Указ №138, которым на 6-летний срок полномочий заместителем председателя Арбитражного суда Омской области был назначен Борис ДОЛГАЛЕВ. 

Рекомендацию от ВККС на ещё один срок зампредом ДОЛГАЛЕВ получил 23 ноября 2017 года. На заседании ВККС тогда прозвучало, что на него есть жалобы от омских судей Светланы ЗАХАРЦЕВОЙ и Ивана СОЛОДКЕВИЧА, и ему пришлось на заседании коллегии давать пояснения в опровержение их доводов.

Вставал даже вопрос о том, что претендент и его брат привлекались к административной ответственности (штрафы уплачены), но это, по мнению ВККС, не является основанием для отказа в рекомендации. 

В конце концов, коллегия пришла к выводу, что ДОЛГАЛЕВ «зарекомендовал себя высококвалифицированным судьёй и хорошим организатором, добросовестно исполняющим свои обязанности. Он обладает хорошей теоретической подготовкой и высоким профессионализмом, следит за изменениями законодательства и судебной практикой, постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. При исполнении полномочий заместителя председателя суда, возглавляя судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных правоотношений, успешно организует её работу, проявляя обоснованную настойчивость и требовательность к исполнению работниками своих должностных обязанностей, активно участвует в анализе материалов конкретных дел, представляющих особую сложность в их разрешении. В качестве судьи он обеспечивает надлежащее качество и оперативность отправления правосудия, имеет стабильно хорошие показатели».

© Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Валентин 15 декабря 2018 в 00:27:
Нехороший он человек, моё оценочное суждение...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ККС утвердила досрочную отставку главы Кировского райсуда Нины ТРОЕГЛАЗОВОЙ

Оксана НАГАРНИКОВА рекомендована на должность судьи Арбитражного суда Омской области

25 сентября 10:59
0
597

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.