Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Под конец года Омская область получит еще 1,4 млрд рублей дотации на сбалансированность

18 декабря 2018 11:29
0
1368

Средства распределят между выпадающими доходами и финансовой обеспеченностью первоочередных расходов.

Федеральный бюджет направляет в Омскую область дополнительно 1,4 млрд рублей на сбалансированность. Общая сумма нецелевой поддержки регионального бюджета федерацией в 2018 году достигнет 17,7 млрд рублей.

По информации минфина, дотация поступит двумя траншами. Во-первых, 152 млн рублей дотации на сбалансированность распределено региональному бюджету в качестве компенсации выпадающих доходов. Они возникнут у региона в следующем году в связи с отменой налога на движимое имущество организаций. Эта сумма будет учтена в доходах и расходах бюджета Омской области на 2018 год в режиме четвертых изменений, которые региональный парламент планирует рассмотреть на этой неделе, 20 декабря.

По мнению губернатора региона Александра БУРКОВА, дополнительная федеральная поддержка позволит существенно улучшить финансовые показатели года, что положительно скажется на бюджете 2019 года.

На протяжении всего года мы тесно работали с федеральным центром и, как показывает результат этого взаимодействия, смогли доказать и обоснованную потребность в увеличении объемов финансовой поддержки, и готовность Омской области обеспечивать исполнение принятых на себя обязательств. Забегая вперед, можно сказать, что исполнение бюджета 2018 года завершается успешно, — комментирует Александр БУРКОВ.

Еще 1,25 млрд рублей дотации на сбалансированность предоставят региону до конца текущего года, которые будут предназначены на финансовое обеспечение первоочередных расходов.

По мнению члена Общественной палаты Сергея АНДРЕЕВА, финансовая поддержка из вышестоящего бюджета как никогда нужна для развития региона.

Любая копейка для области — «плюс». Потому что у нас дотированный регион. Чем больше средств, тем вероятнее всего, что социальные льготы никто не тронет. Может даже что-то добавят, — считает Сергей АНДРЕЕВ. — В период работы Александра Леонидовича поступления из федерального бюджета заметно увеличились. Хотелось бы, конечно, еще, так как в ближайшее время в регионе планируется масштабная работа по развитию социальной сферы, образования, медицины и многое другое.

Фото © omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.