Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Начальник Госжилинспекции провел встречу с управляющими компаниями Омска

19 декабря 2018 17:19
4
2605

Омичей продолжают готовить к новой «мусорной реформе». 

Накануне в администрации Центрального округа прошла встреча руководителей омских управляющих компаний с начальником Госжилинспекции Александром БУРЫХ. Представитель ведомства ответил на вопросы, касающиеся новой системы обращения с ТКО. Поддержку чиновнику в разъяснении новой «мусорной реформы» оказал председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр ЛИХАЧЕВ.

На встрече одним из основных вопросов для обсуждения стала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В следующем году в Омской области начнет работу региональный оператор – ООО «Магнит». Его задача – забирать отходы от контейнерной площадки, увозить в места сортировки, обработать и передать отсортированные компоненты в переработку, а неперерабатываемые отходы – на захоронение.

Александр ЛИХАЧЕВ рассказал представителям управляющих компаний, что услуга по обращению с ТКО станет коммунальной, поэтому за нее придется платить. Также омичам будет необходимо поставить на учет контейнерную площадку, подав заявление региональному оператору и в министерство природных ресурсов и экологии Омской области. ЛИХАЧЕВ также подчеркнул, что вывозить мусор с контейнерных площадок региональный оператор будет ежедневно.

Поскольку это коммунальная услуга, то все льготы и субсидии распространяются и на этот платеж. Совокупный платеж семьи увеличится, а в некоторых случаях это может привести к тому, что у них будет возможность и право воспользоваться субсидией. Им про это нужно будет подсказать, – пояснил начальник Госжилинспекции Александр БУРЫХ.

Стоит отметить, что сейчас у регионального оператора находится на рассмотрении договор, по которому строчку за обращение с твердыми коммунальными отходами включат в квитанции за свет «Омской энергосбытовой компании». Расчет будут производить в зависимости от количества проживающих, умножая их количество на тариф, который установит РЭК.

По мнению члена Общественной палаты Омской области Вячеслава МАРЦИНКЕВИЧА, федеральный проект должен положительно сказаться на соблюдении чистоты в регионе. Однако для положительного эффекта от новой реформы регоператор должен выполнить все возложенные на него обязанности.

Эта та реформа, которая обязательна. Как она скажется — сейчас сложно предугадать. Понятно, что будет тяжело для бюджета, имеется в виду семейного. Но в то же время мы хотим, чтобы была чистота и порядок. И, наверное, без каких-то затрат тут не обойтись. Будем надеяться на лучшее. Самое главное, чтобы регоператор выполнил все свои обязательства на территории нашего субъекта: строительство сортировочного комплекса, завода, чтобы все осуществлялось на должном уровне, — считает Вячеслав МАРЦИНКЕВИЧ.

Стоит отметить, что любой житель региона может задать все интересующие вопросы, касающиеся обращения с отходами, региональному оператору по телефону 35-25-18.

Фото © betosteel.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виктор 24 декабря 2018 в 10:25:
"...у регионального оператора находится на рассмотрении договор, по которому строчку за обращение с твердыми коммунальными отходами включат в квитанции за свет «Омской энергосбытовой компании».Все данные о жильцах МКД в УК. На что вы обрекаете этих жильцов? К тому же у «Омской энергосбытовой компании» есть проблемы с соблюдением жилищного законодательства (порядок определения объемов и оплаты за ресурсы).
Виктор 21 декабря 2018 в 11:00:
ОМСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА»Статус:? ЛиквидированоДата ликвидации: 26.01.2016
О. 19 декабря 2018 в 23:47:
Марципан!!
Гость 19 декабря 2018 в 18:20:
Ерунда полнейшая! В Советское время копейки платили, и не было проблем. Сейчас «лето красное пропели»..несколько десятков лет пустили на самотёк, ничем не занимались,умышленно довели ситуацию до критической. И решили за счёт народа исправить..Вы нам пенсии сделайте как у вас. А то живёте в другом измерении, без совести и чести!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.