На сегодняшний день более 70 % сырья для производства солода закупается у аграриев Омской области.
В Москве прошла встреча губернатора Омской области Александра БУРКОВА и президентА AB InBev Efes Дмитрия ШПАКОВА. Руководители обсудили промежуточные результаты совместной работы в 2018 году.
Напомним, что в прошлом году в Омской области был запущен пилотный проект по выращиванию «умного ячменя».
— Программа Smart Barley дает омским фермерам доступ к технологиям и анализу лучших практик выращивания пивоваренного ячменя в различных странах мира, а использование спутникового мониторинга посевов позволяет следить за ростом культур в режиме реального времени, — напоминают в правительстве региона.
Стоит отметить, что на сегодняшний день Омская солодовня AB InBev Efes полностью обеспечивается ячменем, произведенным в Западной Сибири. Более 70 % сырья для производства солода закупается у сельскохозяйственных товаропроизводителей Омской области. Однако, по мнению главы региона, этого недостаточно, поэтому Александр БУРКОВ предложил AB InBev Efes увеличить объем закупок ячменя у местных аграриев.
В пресс-службе правительства подчеркивают, что руководство компании готово рассмотреть предложение губернатора, реализация которого позволит увеличить объемы гарантированного сбыта омским КФХ.
Фото © wallbox.ru