Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Против экс-дистрибьютора пива «Балтика» Бахаджана АЛЬЖАНОВА возбуждено уголовное дело

21 января 2019 12:19
0
2673

Президента региональной общественной организации казахов Омской области «Единство» подозревают в преднамеренном банкротстве. 

Следователем СУ УМВД по Омской области возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства в отношении 55-летнего учредителя и директора коммерческой компании, занимавшейся реализацией слабоалкогольной продукции.

В апреле 2015 года Арбитражный суд Омской области признал юридическое лицо банкротом. Было открыто конкурсное производство, которое завершили в феврале 2018 года.  

«В ходе конкурсного производства у должника не было установлено достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр третьей очереди на общую сумму 171694686 рублей. Тем самым фигурант уголовного дела причинил своими действиями кредиторам крупный ущерб на указанную сумму», – рассказали 21 января в пресс-службе областной полиции.

Как пояснил источник KVnews в силовых структурах, речь идёт о главе ООО «Центр торговли пивом» – недавно эксклюзивного дистрибьютора в регионе пивзавода «Балтика» – Бахаджане АЛЬЖАНОВЕ (на фото). 

По данным сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, фигурант имел умысел, «направленный на совершение действий, заведомо влекущих неспособность в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам компании, совершил отчуждение и реализацию товарных запасов в виде продукции, приобретённой у производителя, в том числе находившихся в залоге по кредитным обязательствам перед банковской организацией, что явилось причиной объявления юридического лица несостоятельным (банкротом)». 

Напомним, в мае 2016 года Арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении ООО «Центр торговли пивом» с годовой выручкой 1,14 млрд рублей и ООО «Торговая компания «Мир напитков» (176,8 млн рублей), в апреле – в отношении ООО «Партнёр» (554,37 млн рублей) и ООО «Гарант-Алко» (104 млн рублей). Единственным учредителем всех этих компаний является Бахаджан АЛЬЖАНОВ. В октябре 2016 года «Коммерческие вести» подробно рассказывали об этих банкротствах. 

Отметим, что  Бахаджан АЛЬЖАНОВ является президентом региональной общественной организации казахов Омской области «Единство». 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива газеты «Коммерческие вести»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.