Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

КРЕЩУКА отправили в отставку после назначения нового руководителя Аппарата губернатора (обновлено)

23 января 2019 15:03
1
2841

Но опытный чиновник может выйти уже через неделю-две на новую работу в правительство Омской области. 

Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области 61-летний Сергей КРЕЩУК (на фото в центре) ушел на пенсию. Произошло это практически сразу же после назначения 19 декабря руководителем аппарата 28-летней Анны МАРУХИНОЙ.

Напомним, что предыдущий глава аппарата Юрий КАРЮЧИН уволился с этой должности в июле 2018 года и почти полгода его обязанности исполнял именно Сергей КРЕЩУК.

Сергей Анатольевич с 1996 по 2006 год замещал должности референта президента, помощника президента, начальника общего отдела открытого акционерного общества «Сибнефть». Далее был назначен управляющим делами правительства Омской области в 2006 году Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ, а с 1 октября 2014 года стал замом в аппарате Виктора НАЗАРОВА. Его отставку подтвердили внутри ведомства.

Интересно, что после отставки КАРЮЧИНА ходили слухи об уходе и КРЕЩУКА, которые тогда сразу же были опровергнуты ГУИПом.

Сергей КРЕЩУК должен был на первом январском заседании Законодательного собрания представить депутатам законопроект «О стаже муниципальной службы в Омской области»: именно ему дал такое поручение еще в декабре губернатор, и он, соответственно, подписывал для ЗС пояснительную записку (см. приложенный файл). Теперь, на завтрашнем пленарном заседании этот законопроект представит Анна МАРУХИНА.

P.S. После публикации данной информации, в KVnews.ru позвонил источник в правительстве Омской области и сообщил, что в конце января-начале февраля Сергей КРЕЩУК, закончив оформление пенсии, должен выйти на новую работу советником губернатора Александра БУРКОВА. И именно под его надзором будет осуществляться подготовка к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

© Фото Максима КАРМАЕВА из архива «Коммерческих вестей» 



Комментарии через Фейсбук
113 23 января 2019 в 19:06:
Ну понятно,28-летняя начальница не будет терпеть рядом с собой такого старпера.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

На борьбу с коронавирусом Омской области выделили почти полтора миллиарда

Министр здравоохранения МУРАШКО отметил, что из-за высокой нагрузки оборудование в ковидных стационарах изнашивается и требует ремонта

8 декабря 09:04
0
249

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.