Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Глава Крутинского райсуда лишил оптового наркодилера ШЕВЕРЕВА автомобиля и свободы

13 февраля 2019 17:00
0
1680

В Омской области вынесен приговор по уголовному делу о попытке сбыть 3 килограмма наркотиков в розницу. 

Председатель Крутинского районного суда Сергей КОМАРОВ признал виновным 30-летнего А.С. ШЕВЕРЕВА в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ), говорится в карточке судебного дела.

В суде установлено, что ШЕВЕРЕВ вступил в сговор с лицом, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, для розничной продажи наркотиков через тайники-закладки. В октябре 2018 года ШЕВЕРЕВ, по указанию своего сообщника, забрал оптовую партию наркотиков из схрона в Московской области и спрятал своём автомобиле для доставки в Омск. 

В ходе спецопераций оперативники наркоконтроля УМВД с помощью сотрудников дорожной полиции задержали автомобиль ШЕВЕРЕВА около деревни Ольгино Крутинского района. При обследовании машины были обнаружены – под обшивкой заднего левого крыла – 17 полимерных свёртков с синтетическим наркотическим веществом общей массой около 3 кг. 

«Суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, конфисковал в доход государства транспортное средство, а также денежные средства в сумме 505 тысяч рублей, принадлежащие осуждённому», – уточнили 13 февраля в прокуратуре Омкой области.

Фото © архив УФСКН по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.