Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Возмущенный ныне Дмитрий ПЕТРЕНКО ранее сам не возражал против изменения зарплаты председателя горсовета

29 марта 2019 14:50
7
2808

Решение об изменении оплаты труда спикера горсовета и мэра города было принято городскими депутатами 24 октября 2018 года

Заметка на сайте «КВ» с финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета, прошедшего 27 марта, вызвала мощный общественный резонанс. Ряд наших коллег по цеху, сославшись на неё, транслировали, что якобы председателю горсовета снова поднимается зарплата. А ряд активных депутатов, в том числе депутат от коммунистов Дмитрий ПЕТРЕНКО, высказал на комитете недовольство размером денежного содержания спикера в связи с режимом экономии аппарата горсовета даже на бумаге.

«Коммерческие вести» решили разъяснить ситуацию. Помятуя об истории вопроса, никакого нового решения депутатов по увеличению зарплаты Владимира КОРБУТА не принималось. 24 октября депутаты Омского городского Совета внесли поправки в муниципальный нормативный акт «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности». Депутаты горсовета приняли такое решение, чтобы не повторилась скандальная история, в которую попал прежний мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. Тогда выяснилось, что мэру его заместителями выписывались значительные суммы премий, сопоставимые с окладом. На тот момент система оплаты труда предполагала у граданачальника наличие окладной и премиальной частей.

Чтобы избежать в дальнейшем подобной ситуации, было предложено суммы премий, предусмотренные системой оплаты труда, отнести к окладной части и, таким образом, исключить премирование в принципе. Это изменение коснулось двух должностей — мэра города Омска и председателя Омского городского Совета.

Решение депутатами было принято почти единогласно. Не проголосовал за него один из депутатов от «Единой России», высказав тогда свою позицию на заседании фракции. Других противников принятия данного решения, в том числе среди коммунистов, не нашлось. Таким образом Дмитрий ПЕТРЕНКО, член фракции КПРФ, не высказался в октябре 2018 года против изменения оклада председателя Омского городского Совета. 27 марта сего года обсуждались на комитете изменения в бюджет, приводимый в соответствие с октябрьским решением. Сумма же денежного содержания председателя Омского городского Совета и мэра города Омска значительно скромнее заявленных Дмитрием ПЕТРЕНКО 400 тысяч рублей в месяц. Она будет всем видна в декларации о доходах за 2018 года, которые мэр и спикер горсовета представят, как и все муниципальные служащие, которых обязывает это сделать закон, в конце апреля сего года. По итогам 2017 года Владимир КОРБУТ задекларировал 3 млн. 194 тыс. рублей. 



Комментарии через Фейсбук
Буревестник Предтеча 30 марта 2019 в 21:47:
А ведь вот он — новый, молодой, харизматичный лидер коммуняк! Алёхина, Кравца и прочих обладателей щёчек хомячковых чуть дряблых... На свалку истории политической. Боже мой! Неужели я хочу так много? Р.S. Имхо... Со всем уважением и трепетом к нафталину.
Олег Лизгунов 30 марта 2019 в 09:05:
И еще братья Стругацкие. Опять «Улитка на склоне».«Хорошо бы где-нибудь отыскать людей, подумал он. Для начала просто людей – чистых, выбритых, внимательных, гостеприимных. Не надо полета высоких мыслей, не надо сверкающих талантов. Не надо потрясающих целей и самоотрицания. Пусть они просто всплеснут руками, увидев меня, и кто-нибудь побежит наполнять ванну, кто-нибудь побежит доставать чистое белье и ставить чайник, и чтобы никто не спрашивал документы и не требовал автобиографии в трех экземплярах с приложением двадцати дублированных отпечатков пальцев, и чтобы никто-никто не бросался к телефону сообщить куда следует значительным шепотом, что-де появился неизвестный, весь в грязи, называет себя Перецом, но только вряд ли он Перец, потому что Перец убыл на Материк, и приказ об этом уже отдан и завтра будет вывешен... Не нужно еще, чтобы они были принципиальными сторонниками или противниками чего-нибудь. Не нужно, чтобы они были принципиальными противниками пьянства, лишь бы сами не были пьяницами. Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками правды-матки, лишь бы не врали и не говорили гадостей ни в глаза, ни за глаза. И чтобы они не требовали от человека полного соответствия каким-нибудь идеалам, а принимали и понимали бы его таким, какой он есть... Боже мой, подумал Перец, неужели я хочу так много?»
Олег Лизгунов 30 марта 2019 в 06:18:
«Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан... А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо...»Аркадий и Борис Стругацкие. Улитка на склоне.
Олег Лизгунов 29 марта 2019 в 17:12:
Петренко-красава. Мо быть. Только соотнесите, чей это сын (сын за отца не отвечает, конечно...кто бы спорил...тем более Железобетон-5 Петренко-старшего достаточно мощная строительная организация). Вот ПОЧЕМУ она мощная-спросите у силовиков. Это я к чему. Новоявленный «кпрф»-ник Петренко-младший, не имея никаких проблем с источниками существования (ну КОГДА ему работать то, являясь членом ШЕСТИ комитетов Горсовета, которые заседают практически ежедневно...а он то директор или еще какой-нибудь начальник в папиных структурах...))) И вот этот пацан становится коммунистом и громит направо и налево всех ему не нравящихся. Громит предельно непрофессионально. А КПРФ (Кравец?...Алехин?...Кто там еще у вас?) спокойно на это смотрит. Ребята...мы вообще куда заехали?
Макар 29 марта 2019 в 16:54:
Ну началась заказуха. Получает и молодец. Петренко красава
Капитан "Очевидность" 29 марта 2019 в 16:46:
Ответочка от Корбутских
Сергей 29 марта 2019 в 15:36:
Вот поэтому люди, которые зарабатывают деньги своим трудом на «рынке», покидают Омск, а то и вовсе Россию.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
623

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.