Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

Судья МУРАСТОВ рассмотрит первое дело о бунте в омской колонии №6: обвиняемый – ТИШИН

29 мая 2019 15:26
0
3419

Евгению ТИШИНУ инкриминируют дезорганизацию работы пенитенциарного учреждения. Рецидивист свою вину в избиении активиста признал. 

Судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ получил для принятия в производство уголовное дело по обвинению Евгения ТИШИНА в дезорганизации работы ИК №6 УФСИН по Омской области (ч.1 ст.321 УК РФ). Дата заседания пока не назначена, сообщили 29 мая KVnews в суде.

Как пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, это первое уголовное дело. Второе подобное находится в прокуратуре для передачи в суд. В каждом деле – один обвиняемый и один потерпевший. Один фигурант отбывал наказание за контрабанду наркотиков, второй – за убийство.

«Обвиняемые, действуя из личных неприязненных отношений и с целью дезорганизации работы исправительного учреждения, нанесли телесные повреждения табуретом и отломленными перилами двум потерпевшим, сотрудничавшим с администрацией колонии. В ходе следствия обвиняемые признали вину», – уточнила Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, омская колония №6 предназначена для мужчин, впервые осуждённых за тяжкие преступления. В субботу, 6 октября 2018 года, в ИК-6 перед отбоем вспыхнул бунт, который в официальных сводках предпочли назвать попыткой неповиновения и дракой между заключенными, а в СМИ была популярна другая формулировка – массовые беспорядки.

Конфликт начался из-за кризиса отношений так называемого актива и отрицательно настроенных заключённых. Согласно данным УФСИН, тогда просочившимся в прессу, к беспорядкам были причастны от 100 до 150 человек. Несколько десятков заключённых устроили драку, выдвинув требования о послаблении режима. Они добивались освобождения заключённых из штрафного изолятора, свободного перемещения по колонии и возможности пользоваться мобильным телефоном. Об инциденте стало известно после того, как на фасаде ИК-6 появился плакат с надписью «Спасите», по некоторым данным, написанный кровью на простыне. 

Беспорядки удалось подавить уже к вечеру воскресенья. На территорию ИК-6 ввели сводный отряд бойцов Росгвардии и спецназа ФСИН. Пострадавших доставили в тюремную больницу, а зачинщиков бунта вывезли в СИЗО и другие колонии.

«Следует отметить, что органами следствия продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц (около 50 человек), подозреваемых и обвиняемых в совершении аналогичного преступления в отношении 38 потерпевших граждан, отбывающих наказание в ИК-6», –  подчеркнула 29 мая 2019 года Лариса БОЛДИНА. 

Фото © НГС55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завершено следствие по обвинению Юрия ГАГАРИНА в убийстве заслуженного учителя РСФСР

Уголовное дело рассмотрит Омский облсуд, так как инкриминируемая фигуранту статья предусматривает пожизненное лишение свободы

16 апреля 17:02
0
291

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.