Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Омские единороссы представили предварительные итоги реализации пяти партийных проектов

28 июня 2019 16:33
0
2672

По-честному отметили и плюсы, и минусы. 

Сегодня, 28 июня, на расширенном заседании президиума регионального политсовета «Единой России» партийцам рассказали, что такое национальные проекты и какие из них реализуются в Омской области.

После того как Павел КОРЕННОЙ коротко прошелся по всем 15 реализуемым в регионе федеральным партийным проектам («Безопасные дороги», «Крепкая семья», «Чистая страна», «Народный контроль», «Городская среда», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Культура малой родины», «Локомотивы роста», «Новая школа», «Российское село», «Старшее поколение» и «Школа грамотного потребителя»), координаторы пяти из них подробнее рассказали, что было сделано, что предстоит и даже – о проблемах, с которыми приходится сталкиваться.

Так, координатор проекта «Чистая страна», депутат Заксобрания Омской области Игорь ПОПОВ заметил, что на одном из общественных советов были выявлены две болевые точки «мусорной» реформы:

– В первую очередь, это тариф образования отходов. По 6 литров на каждого жителя области – это для каждого здравомыслящего человека представляется очень высоким. И вторая – тариф на услуги единого оператора. Вся сумма, отторгованная на транспортировку мусора, в полном объеме была включена в этот тариф – 5,7 млрд рублей. Как это случилось? Достаточно просто: дело в том, что в торгах участвовал единственный участник – ЗАО «Экос». Почему? Просто условия конкурса были жесткие: 250 млн задатка и 1,5 млрд рублей банковской гарантии нужно было обеспечить. Естественно, при таких параметрах остался один участник.

Отметил Игорь ПОПОВ и позитивные стороны вопроса, в частности, рассказал, что в регионах, где мусорная реформа начала работать в 2011–2015 годах, есть положительные примеры ее реализации. Он привел в пример Башкирию и Мордовию, где несколько лет назад начался раздельный сбор мусора, а школьникам с первого класса стали объяснять, почему нужно беречь природу и собирать мусор раздельно.

И.о. губернатора региона Валерий БОЙКО в завершение заседания взял слово и расставил некоторые акценты. Так, он подчеркнул, что работа по подготовке к Российско-Казахстанскому форуму не должна восприниматься населением как «показуха»: 

– Это наш шанс навести порядок, и не только там, где гостевые маршруты. На 169 домах делаем фасады! Когда такое было?! 4–5 фасадов в год делали в лучшем случае. Плюс сейчас придет дополнительный миллиард на судебные дома по капитальному ремонту. Пройдет форум, а в следующем году – Дельфийские игры, серьезное мероприятие, сопоставимое с форумом: к нам приедут 2,5 тысячи участников со всей Российской Федерации».

Репортаж о заседании читайте в следующем номере «КВ».

Фото © omsk.er.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.