Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Александр БУРКОВ: «То, что делает наша команда, не нравится олигархическо-клановым структурам, управлявшим городом и областью» (полная расшифровка)

27 июля 2019 21:37
25
7361

Губернатор Омской области ответил на вопрос, почему на должности назначаются приезжие с Урала. 

Сегодня, 27 июля, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в эфире ответил на вопросы  журналистов 12 канала, ГТРК «Иртыш» и «Антенны-7» (запись этой передачи была сделана дня за три до эфира). И начал с ответа на вопрос об уральской экспансии специалистов в региональное правительство и администрацию города. По его мнению, эту тему будоражат в Омской области обиженные омские кланы, которых он и его команда отодвинули от власти и от бизнеса. Впрочем, «Коммерческие вести», как всегда, предоставляют читателям полную расшифровку его ответа журналистам без изъятий и контрибуций.

Вопрос шеф-редактора ГТРК «Иртыш» Татьяны СУРОВОЙ звучал так:

— Часто говорят про так называемую уральскую экспансию: то что очень много чиновников приехало к нам с Урала. Это говорит о том, что все-таки наши местные не могут справиться с задачами и не достойны занимать какие-то посты?

На это вопрос Александр БУРКОВ ответил пространно:

— Нет. Я думаю, что это говорит о том, что кому-то не нравится, что приехал человек с Урала, что президент принял такое решение. И хочу напомнить, что в 2017 году,  когда в осенний период шли назначения,  из 11 временно исполняющих обязанности губернаторов 10 человек были из других территорий. Только в Красноярском крае был назначен УСС Александр Викторович. В 10 других территориях были назначены люди из других регионов. В том числе в Омской области.

О том, что сегодня такое идет обострение… Я вам могу сказать – это не нравится определенным олигархическо-клановым структурам, которые все эти годы управляли городом или областью. В результате мы с вами видели долгострои: метро, гидроузел, поликлинику на Левом берегу тысячник. 10 лет строят, 10 лет. Смета выросла в несколько раз. Но кто-то же осваивал эти деньги, кто-то зарабатывал на этом… «Галерка», которую мы закончили, — новая команда. Так же как поликлинику. Так же было и на «Саламандре». Которую десятилетиями строят. Мы в этом году ее заканчиваем. А возьмите сегодня 1-й в детской больнице, в 3-й многопрофильной. С 2012 года строили. Ну,  накормились уже все, кому не лень, все кланы. Построили мы в этом году. Кто-то раньше, понимаете, увеличивал смету, сроки увеличивал ввода, зарабатывал на здоровье детей. Было не стыдно. Именно поэтому президент принял решение убрать эти все кланы в сторону и назначить человека извне. Совершенно нового, который в этом регионе не бывал и не знал никого. Вот эта позиция она определена была президентом.

И сегодня я вам могу сказать – да, я приглашаю людей, профессионалов со стороны. Возьмем наше муниципальное предприятие  «Омскэлектро». Слушайте! Его же делили десятилетиями, кто только там не кормился! Понимаете? И левые, и правые, и кланы.  Его просто грабили! Сегодня я  пригласил Жуковского, он отработал год. Придя на предприятие, долгов было на предприятии 1,3 млрд рублей. Предприятие было банкрот. Просто банкрот.  Он погасил все долги, повысил заработную плату работающим на предприятии. И самое главное — мы сохранили это предприятие в муниципальной собственности. Омскэлектро осталось у го-ро-да!  Ни у кого-либо. Вот результат людей, которые приглашены как профессионалы  со стороны. Для того, чтобы не  было вот этого кормления, как привыкли, Кормления, пиления и многое другое. А сегодня этим людям не нравится... не людям, а вот тем кланам, которые кормились на бюджетных деньгах.

Им не нравится сегодня, как работает руководство города. Потому что…  Вот к форуму мы начали заниматься… Оксана Николаевна ФАДИНА начала заниматься наведением порядка с НТО, торговыми объектами. Выяснилось, что порядка тысячи объектов с нарушением стоят. Шестьсот киосков, вдумайтесь, 600 киосков – без оформления каких-либо документов. Ни договора аренды, ничего не было. Даже заявка не была подана. А стояли десятилетия. Подключенные к электроэнергии. И, соответственно, кому-то же они за это платили. И сегодня, Оксана Николаевна ФАДИНА начинает убирать руководителей округов, которые не исполняют свои прямые обязанности, это им не нравится. Когда она сегодня спрашивает, и губернатор спрашивает за то, что мусор не вывозится с территории города, это тоже кому-то не нравится. И они начинаю на этом играть – такое противостояние.

Нет ни в одном регионе этого. Просто люди привыкли. Привыкли не…  Я уже привел примеры тех же долгостроев, где они кормились – да. Привыкли беззаконно использовать муниципальное имущество, не платя тех средств, которые они должны платить по закону. Привыкли оформлять землю под застройку вне закона. Вначале берут объект под социально-культурный  без конкурса, а потом переоформляют под строительство жилья. И когда ФАДИНА это пресекает – это кому-то не нравится. И они говорят: вот пришли в город с ФАДИНОЙ люди с Урала или еще кто-либо. Поймите, то что я родился на Урале и вырос –я горжусь. Я горжусь тем, ч то уралец. Я горжусь тем, что я сегодня уральский сибиряк. И мой сын будет таким же сибиряком – этим я горжусь. Поэтому кто бы что нам не говорил – мы будем выполнять задачу, поставленную президентом, — наводить порядок в регионе.

Скрин с сайта ГТРК «Омск»



Комментарии через Фейсбук
Светлана 31 июля 2019 в 09:11:
Мало арестов, разве так порядок наводится?
roman biznes 31 июля 2019 в 08:55:
Блин, народ...Вы о чем?... Уже столько обещаний было от Буркова, столько речей...А кто вообще, сказал, что Омск-это город для людей???!!!
Александр 30 июля 2019 в 12:00:
Они конечно кормятся очень хорошо, но «едят» свой пирог. А вот, к примеру новосибирский ООО Магнит пытается сожрать все со стола омичей!
Ирина Ивановна 29 июля 2019 в 22:41:
Молодцы так держать!
Омич. 29 июля 2019 в 18:33:
Нам нужен такой как Фургал,а не название от губернатора. С магнитом не решил,это его проект и его ответственность, Почему квоты не уменьшены на онпз и нефтезавод и др для китайцев и др.. Почему нет работы в Омскн. За что он и правительстводеньги получают. Где результат.Его нет.
8 29 июля 2019 в 18:17:
Удивительно услышать такую чушь и уст главы региона.
124 29 июля 2019 в 13:27:
Ну допустим, прежние кланы страх как недовольны, аж кушать не могут. Но и у простых людей к деятельности нынешнего правительства накопились вопросы и замечания.
Ghfdljhe, 29 июля 2019 в 13:12:
Зачем клоунаду устраивать? Ну сказал бы, что куда послали туда и приехал, буду стараться и все такое. Выглядело бы как то более по человечески. Ps. Вот что значит пиарщики тоже приезжие, а ведь то что говорит Бурков, это калька с речей Полежаева!
Опер 29 июля 2019 в 12:37:
Всем отделом смеялись
татьяна 29 июля 2019 в 11:12:
От перестановке слагаемых сумма не меняется....
Александр 29 июля 2019 в 09:28:
В условиях, когда губернаторов назначают (так же как руководство МВД, ФСБ, прокуратуры и т.д.), ротация кадров необходима. А то, что Бурков с Урала людей привлекает, ну так он сам оттуда, так что неудивительно, что и его команда оттуда.
алекандр 29 июля 2019 в 00:47:
вот борцы из города бесов
омич-55 28 июля 2019 в 12:03:
Все правильно -давайте ПОРЯДОК!
124 28 июля 2019 в 11:32:
не помню, кто сказал, Задорнов или Райкин? «Примите у клиента его брак и выдайте ему другой».
Геннадий 28 июля 2019 в 08:59:
Считаю команду Буркова профнепригодной, основание: обращение по развитию экологического туризма в профильное министерство и личное обращение к председателю правительства. Ответ расцениваю как вежливое издевательство, благодарность с невозможностью развития данного проекта. Как пример в ЯНАО 48 маршрутов различного назначения в Курганской области свыще 30 и т. д в Омской области я насчитал 2 маршрута.
иван 28 июля 2019 в 07:49:
Уважаемый Александр Леонидович, всё правильно делаете в кадровой политике,давите мурло.
Александр 28 июля 2019 в 03:18:
Что? Команда? Будьте честны: этот персонаж в Омске исполняет для того, чтобы его отметили и позвали в Москву. Как когда-то позвали одного мелиоратора из Караганды
Людмила 28 июля 2019 в 00:19:
Буркову — респект.
Людмила 28 июля 2019 в 00:16:
Буркову респект. ПЛК пусть отдыхает. Отработал уже свое......
Людмила 28 июля 2019 в 00:13:
Буркову-респект, а ПЛК пора указать на место. Хватит ему уже лапшу на уши омичам вешать. Один блеф, за другим.....
Лёха 27 июля 2019 в 23:54:
На Омск наступает новый клан.
Любопытствующий 27 июля 2019 в 23:17:
Шел как-то путник по городу одной древней азиатской страны. В самом центре столицы, на базарной площади увидел он огромный чан с дерьмом и в чане сидящего по самое горло в дерьме человека.Это был осужденный местным судом за какую-то провинность. На лице человека сидело очень много мух, больших и маленьких.Стало жалко путнику человека, взял он веточку и прогнал мух с лица осужденного.- Что же я тебе плохого сделал, добрый человек? Зачем ты прогнал мух?- Ну как, они же тебя кусали.- Нет, добрый человек, эти мухи не кусали. Они уже наелись и просто сидели. Ты их согнал и теперь прилетят новые, голодные мухи и начнут пить мою кровь заново.
Женя 27 июля 2019 в 23:16:
ОЭК, у города? у Питера если только...
Федя 27 июля 2019 в 23:08:
Ай да Бурков, ай Молодца! Не в бровь, а в глаз. Самое интересное, что создателем всей этой замысловатой архитектуры — номенклатуры Божественный патриарх ЛКП. Гидростроитель Всея Руси по первому образованию.
Паша 27 июля 2019 в 22:41:
А ведь Бурков прав. Жаль только что обманул с компенсацией на семейное образование...
Показать все комментарии (25)

Ваш комментарий

ПУТИН объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

При этом президент разрешил властям в регионах, где ситуация с коронавирусом особо сложная, увеличить количество нерабочих дней

20 октября 20:30
0
198

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.