Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

В прокуратуре пояснили, почему к делу против СЕДЕЛЬНИКОВА подключались контрразведчики

19 августа 2019 17:11
0
3197

Сам глава Усть-Ишимского района Омской области не признаёт вины в переселении людей в непригодные для проживания квартиры. 

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело в отношении действующего главы Усть-Ишимского муниципального района Александра СЕДЕЛЬНИКОВА (на фото). Чиновнику инкриминируют ч.2 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Фигурант уголовного дела не признал свою вину, сообщили 19 августа в прокуратуре Омской области.

Напомним, по материалам сотрудников прокуратуры и УФСБ уголовное дело было возбуждено следователем СУ СКР 20 июля 2018 года изначально в отношении неустановленных должностных лиц в администрации Усть-Ишимского района. Силовики совместно со специалистами управления федерального казначейства и жилинспекции в ходе проверки новых жилых помещений выявили многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил. При этом строительство домов велось в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В администрации района были проведены обыски и выемка необходимых документов. 

«В 2016–2017 годы в рамках выполнения данной программы главой района заключены муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на приобретение 31 жилого помещения на общую сумму свыше 33 млн рублей. Среди недостатков отмечены дефекты вентиляционных и отопительных систем, а также гидроизоляции кровли строений. Кроме того, установлено, что территория вокруг домов не благоустроена, в том числе отсутствуют площадки для сбора твёрдых бытовых отходов», – ранее уточнил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Расследование продлилось год. По окончательной версии следствия, превышение главой района должностных полномочий выразилось в приёмке и вводе в эксплуатацию этих жилых домов с многочисленными дефектами, что «не позволило обеспечить выполнение приоритетных обязательств государства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для постоянного проживания жилые помещения». Для устранения недоделок из местного бюджета теперь необходимы, как минимум, 2 млн рублей.

Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил KVnews, причём здесь контрразведчики:

«Все программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья находятся на особом контроле в прокуратуре, а при проверках исполнения приоритетных обязательств государства, как правило, обязательно привлекаются сотрудники ФСБ».

Фото © omsk-news.net



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ЦИК опубликовала результаты выборов в Госдуму

В выборах приняло участие чуть больше половины граждан, обладающих избирательных правом

21 сентября 10:03
0
160

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.