Все рубрики
В Омске суббота, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В прокуратуре пояснили, почему к делу против СЕДЕЛЬНИКОВА подключались контрразведчики

19 августа 2019 17:11
0
3480

Сам глава Усть-Ишимского района Омской области не признаёт вины в переселении людей в непригодные для проживания квартиры. 

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело в отношении действующего главы Усть-Ишимского муниципального района Александра СЕДЕЛЬНИКОВА (на фото). Чиновнику инкриминируют ч.2 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Фигурант уголовного дела не признал свою вину, сообщили 19 августа в прокуратуре Омской области.

Напомним, по материалам сотрудников прокуратуры и УФСБ уголовное дело было возбуждено следователем СУ СКР 20 июля 2018 года изначально в отношении неустановленных должностных лиц в администрации Усть-Ишимского района. Силовики совместно со специалистами управления федерального казначейства и жилинспекции в ходе проверки новых жилых помещений выявили многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил. При этом строительство домов велось в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В администрации района были проведены обыски и выемка необходимых документов. 

«В 2016–2017 годы в рамках выполнения данной программы главой района заключены муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на приобретение 31 жилого помещения на общую сумму свыше 33 млн рублей. Среди недостатков отмечены дефекты вентиляционных и отопительных систем, а также гидроизоляции кровли строений. Кроме того, установлено, что территория вокруг домов не благоустроена, в том числе отсутствуют площадки для сбора твёрдых бытовых отходов», – ранее уточнил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Расследование продлилось год. По окончательной версии следствия, превышение главой района должностных полномочий выразилось в приёмке и вводе в эксплуатацию этих жилых домов с многочисленными дефектами, что «не позволило обеспечить выполнение приоритетных обязательств государства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для постоянного проживания жилые помещения». Для устранения недоделок из местного бюджета теперь необходимы, как минимум, 2 млн рублей.

Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил KVnews, причём здесь контрразведчики:

«Все программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья находятся на особом контроле в прокуратуре, а при проверках исполнения приоритетных обязательств государства, как правило, обязательно привлекаются сотрудники ФСБ».

Фото © omsk-news.net



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
1
651

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.