Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Марат ИСАНГАЗИН: губернатору надо бы внимательнее посматривать, кого посадили с ним рядом. Могут быть прецеденты

18 сентября 2019 12:04
7
6627

Александра БУРКОВА могут пригласить на «Московский императорский бал». 

Забавную деталь удалось выяснить «Коммерческим вестям» при внимательном разглядывании фотографий со встречи губернатора Александра БУРКОВА с двумя омскими землячествами. Часть фотографий размещены на правительственном портале «Омская губерния», часть – были предоставлены нам одним из землячеств, но источником этих последних фотографий, как нам пояснили столичные земляки, было ГБУ «Московский дом национальностей». Именно к этой организации прикреплены все землячества, создающиеся в Москве. ГБУ, в частности, предоставляет этим землячествам место для встреч и инфраструктуру.

Попутно заметим, что в официальной информации «Омской губернии» говорится о встрече с землячеством (одним!) и оно там названо — межрегиональная общественная организация «Омское землячество» с председателем совета Людмилой КОЗЛОВСКОЙ, в то время как встреча была с двумя омскими землячествами – об этом прямо говорится и на официальном сайте «Московского дома национальностей». Да и представители того, и другого присутствуют на фотографиях. Президент Автономной некоммерческой организации «Омское землячество» Сергей БАБУРИН отсутствовал в этот день в Москве, но от него на встрече были почетный гражданин города Омска Виктор РЯБОВ и вице-президент АНО – генерал-майор запаса Александр МЕЛЕХИН.

Но это не самое интересное. На фото правительственного портала «Омская губерния» по правую руку Александра БУРКОВА сидит женщина в темном:

Однако на такого рода мероприятиях рассадка не бывает случайной (помните Ельциновское: «Не так сидим!»?) и рядом с главой региона не садят случайного прохожего или последнего человека в иерархии. Доказательство того – другая фотография с того же самого мероприятия:

По правую руку Александра БУРКОВА вместо женщины сидит руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий СУЧКОВ – крупный чиновник столичного правительства. И это, похоже, — его место. Потому что левее — следующим за СУЧКОВЫМ располагается его подчиненный – директор ГБУ «Московский дом национальностей» Владимир ТАРАСОВ, на одних снимаках он в очках, на других — без очков. А вот теперь внимательно  посмотрите еще одно фото: СУЧКОВ сидит на положенном ему месте, а справа за спинами вдалеке у окошка на стульях сидит та самая женщина в темном и держит в руках наготове табличку со своим именем:

Тоже, казалось бы: ну, что такого – СУЧКОВУ срочно надо бежать на другое мероприятие, и своего шефа заменяет его зам или другой подчиненный, дабы дыры в рассадке не было. Еще на одной фотографии – уже после заседания, когда все начали вставать – мы, наконец, видим фамилию-имя-отчество этой женщины на табличке:

Это ЖУРАВЛЕВА Надежда Александровна. Она вручает омскому губернатору коробочку с чем-то, брошюрку и о чем-то говорит. А Александр БУРКОВ ее вежливо слушает. Надежда Александровна – не чиновник, и не имела ранее никакого отношения к Омской области. Она предприниматель, и бизнес у нее специфический. ЖУРАВЛЕВА – директор и единственный учредитель микропредприятий «Столичное дворянское собрание» и «Московский императорский бал» (у того и другого по 2017 году ноль рублей  выручки и убыток), ООО "Московская Медицинская Палата" (убыток 2017 года – 4,6 млн руб.). Она президент Фонда поддержки и развития программ в области сохранения здоровья населения «Сила отечества» (выручка 2017 года – 30 тысяч рублей) и единственный учредитель ООО «Национальное долголетие» (выручка 2017 года – ноль).

Как сказано в пресс-релизе ГБУ «Московский дом национальностей» на встрече Александра БУРКОВА с землячествами обсуждался, в частности, вопрос «О проведении на территории Омской области Всероссийского форума по активному долголетию, на основе передового опыта города Москвы». Надо полагать, отсюда и растут уши этого  форума.

Впрочем, основной бизнес Надежды ЖУРАВЛЕВОЙ – организация неких форумов с заявленным ею участием всякого рода VIPов из правительства Москвы, Московской городской думы, Государственной думы, губернаторов. Для участия в форуме неVIPам нужно внести взнос. Ничего криминального – таких бизнесов в Москве: в организации возможности доступа к телам VIPов – не один десяток. А для этого ей самой необходим доступ к этим самым телам. В этом отношении площадка ГБУ «Московский дом национальностей» с множеством прикрепленных к ней землячеств — просто идеальна. Что ж, каждый зарабатывает деньги, как может. Если Надежде Александровне удастся выбить из омского бюджета финансирование форума по активному долголетию в Омске – флаг ей в руки. Во всяком случае, у нее теперь есть снимок официально сидящей рядом с омским губернатором. 

Фото @ «Омская губерния» и ГБУ «Московский дом национальностей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юлия 19 сентября 2019 в 17:02:
Журавлева Надежда Александровна судя по отзывам весьма активная женщина)))
М 19 сентября 2019 в 16:20:
(рядом с главой региона не садят случайного прохожего или последнего человека в иерархии) Это что, новое в журналистике и русском языке???? Великий русский язык!!! г-н Исангазин, лингвисты определяют между этими словами значительную разницу. В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать»!!!
Римма Сергеевна 19 сентября 2019 в 15:38:
Московский дом национальностей, за 20лет стал настоящим домом для многих людей. В нем проводят творческие встречи, устраивают выставки, вечера! Настоящий тёплый дом! О каких деньгах речь!!!! «В этом отношении площадка ГБУ «Московский дом национальностей» с множеством прикрепленных к ней землячеств — просто идеальна. Что ж, каждый зарабатывает деньги, как может.» тот кто писал в Доме не был! За 20 лет о деньгах речи не было!!!
Ха 19 сентября 2019 в 09:16:
Развели
Независимый эксперт 19 сентября 2019 в 08:27:
А в чем заключается смысл данной статьи? В том, что г-н Исангазин дает никому не нужный совет? Пустая демонстрации значимости
наблюдатель 18 сентября 2019 в 21:52:
Людмила Козловская организовала встречу Назарова В.И. с Язовым Д.Т. на его 90 летие!
дмитрий 18 сентября 2019 в 12:43:
Прочел с удовольствием. Спасибо
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
5
482

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.