Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Уголовный кодекс РФ дополнен статьей «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи»

28 сентября 2019 10:21
0
2160

Теперь суд может назначить дебоширу 4 года исправительной колонии. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА обратила внимание KVnews: вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и административный кодекс — в части защиты жизни пациентов и медицинских работников.

УК РФ дополнен статьей 124.1. «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

— Так, воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, наказывается лишением свободы на срок — до 2 лет. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть пациента, наказывается лишением свободы на срок — до 4 лет, — пояснила прокурор.

Кроме того, внесены изменения в КоАП РФ – он дополнен статьей 6.36 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

— Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, — уточнила Динара ТУЛЕВА.

Также усилена административная ответственность за препятствия в движении медицинскому автомобилю — имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

— Такое правонарушение влечет наложение штрафа в размере от 3-х до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года, — подытожила прокурор.

Фото © newspile.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.