Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Возбуждено уголовное дело против известного омского юриста – бывшего ревизора партии «Единая Россия»

5 ноября 2019 10:16
1
3506

Конкурсного управляющего Сергея ВИННИКА уличили в неправомерных действиях при банкротстве ООО «Строй-эксперт». 

Следователем СУ УМВД по городу Омску возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего строительной организации по ч.1 ст.195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве». Об этом сообщает 5 ноября пресс-служба региональной полиции.

По версии следствия:

«52-летний конкурсный управляющий в ходе процедуры банкротства совершил действия по отчуждению имущества организации на общую сумму 1 980 000 рублей. В рамках расследования будут установлены все обстоятельства совершённого противоправного деяния».

Источники KVnews в силовых структурах пояснили, что речь идёт о банкротстве ООО «Строй-эксперт». Инициатором выступило ООО «Строительная компания «Кедр». По данным картотеки Арбитражного суда (дело А46-24548/2017), конкурсным управляющим первоначально был назначен Сергей ВИННИК (на фото).

Отметим, 19 марта 2019 года Арбитражный суд Омской области отказал Сбербанку в признании обоснованным заявления о признании индивидуального предпринимателя Сергея ВИННИКА несостоятельным (банкротом). Прежде, на январском заседании суда представитель Сбербанка сообщил, что общий же объём кредитных требований к ВИННИКУ составляет 2 млн 899 тыс. 394 рубля. Они обеспечены залогом – шестью земельными участками. Юрист тогда заявил, что их совместная стоимость меньше суммы долга. 

Ранее банк судился как с Сергеем ВИННИКОМ, так и с возглавляемым им ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнёры» в суде общей юрисдикции.

Напомним, Сергей ВИННИК известен как экс-ревизор партии «Единая Россия» и бывший владелец ООО «ЭкоДом». Плюс к этому он является главой омской украинской диаспоры, председателем правления Сибирского центра украинской культуры «Сiрый клин».

P.S. 12 мая 2021 года уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

© Фото из архива «КВ»



Комментарии
Хомс 6 ноября 2019 в 15:22:
Только что была статья, о возбуждение дела в отношении юриста Василия. И вот вторая статья. Есть какой-то план по юристам. Сколько-то нужно привлечь к уголовной ответственности. Теперь в любой компании, где будет юрист, будет соответствующее отношение.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции

27 июня 18:02
1
700

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.