Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Депутата Омского Горсовета Ивана ИВЧЕНКО подозревают в покушении на мошенничество

29 ноября 2019 18:20
3
2836

Уголовное дело возбудил лично глава областного СУ СКР. 

Руководителем СУ СКР по Омской области Олегом ВИННИКОВЫМ возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего депутата Омского городского Совета шестого созыва Ивана ИВЧЕНКО. Народного избранника подозревают в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре – ноябре 2019 года фигурант пообещал бизнесмену оказать содействие «в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу в отношении их предприятия по оказанию ритуальных услуг о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов». На самом деле депутат такими возможностями не обладал. 

«В качестве вознаграждения за свои услуги подозреваемый предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей. Довести задуманное до конца депутат не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УМВД по Омской области, проводившими оперативные мероприятия», – рассказали 29 ноября в следкоме.

В настоящее время по делу проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 2 декабря 2019 в 09:24:
Нормальное дело. Таких рассматривается в судах общей юридикции не так и мало. Достаточно рядовое.
Александр 1 декабря 2019 в 12:16:
Подобные дела о мошенничестве выглядят очень подозрительно. Одна только формулировка чего стоит: «оказать содействие в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу», «такими возможностями не обладал». Возникают вопросы: какого рода содействие было обещано (если оно вообще обсуждалось) и кто такими возможностями обладал? Важен именно род содействия, а не цель содействия и перечень необходимых возможностей прекратить проверку, а также перечень лиц, у которых такие возможности имеются. Содействие может оказать любой, кто обладает влиянием на «нужного» человека. Это может быть мама этого человека, папа, брат, друг детства, друг друга детства и т.д. Многое зависит от того, насколько подвержен влиянию «нужный» человек, а это в принципе определить не возможно. И утверждать об отсутствии у субъекта возможности оказать содействие в данном случае практически недоказуемо. Ну и род содействия. Депутат может решить, что он окажет содействие лишь тем фактом, что напишет какой-нибудь депутатский запрос от своего имени на имя лица, осуществляющего проверку. Фактически Олег Винников утверждает следующее: «Я знаю, кто мог прекратить проверки по депутатскому запросу, я знаю, как устроены у него мозги и могу точно утверждать, что Олег Ивченко залезть в эти мозги никак не мог и сам депутат это точно знал, когда давал обещание предпринимателю».Не берусь утверждать, насколько порядочен этот Ивченко (может он и впрямь проходимец какой-то), но то, что руководитель регионального СК раскручивает такое сомнительное дело — это очень грустно.
мария 30 ноября 2019 в 09:48:
Какой позор!Мерзкие воры сидят у кормушки и побираются! Гнать их в шею!Оградку захотел на халяву!Ужаааааасссссс......
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Возбуждён ряд уголовных дел, связанных с выдачей лицензий частным медклиникам «Ангел» и «Клиника свободы»

Виновных прокуратура, оперативники и следком устанавливают и в министерстве здравоохранения Омской области

19 июля 15:02
5
492

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.