Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

«Омская топливная компания» снята с плана приватизации и будет перепрофилирована

5 декабря 2019 08:41
0
2947

Уголь в деятельности компании будет вытесняться песком и щебнем. 

Министр имущественных отношений Омской области Евгений КОЗЛОВ на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» рассказал о перспективах АО «Омская топливная компания».

По его словам, в 2018 году министерством было реализовано имущества на 18 миллионов рублей, в текущем году чуть больше – на 30 миллионов рублей. Ряд объектов было снято с приватизации.

Например, АО «Омская топливная компания». 5 июня 2019 года распоряжением правительства № 100-рп оно было включено в план приватизации на 2019 год, а 25 сентября другим распоряжением правительства № 170-рп – снято с приватизации.

100% акций этого АО принадлежат Омской области. Как рассказал министр,  «мы действительно готовились проводить торги по реализации данного актива, но сейчас в результате поручения губернатора Омской области о сохранении имущественного комплекса предприятия нами принято решение о перепрофилировании этого предприятия и расширении спектра его деятельности. В настоящий момент мы прорабатываем все вопросы, и скоро будем готовы приступить к выполнению задачи по расширению деятельности «Омской топливной компании». Раньше предприятие занималось преимущественно поставками угля, но его имущественный комплекс позволяет заниматься еще и поставками сыпучих материалов, используемых в дорожной отрасли – песка, щебня, песчано-соляной смеси.

На вопрос, сколько стоит имущественный комплекс АО «Омская топливная компания»?» Евгений КОЗЛОВ ответил так: «По данным оценки, рыночная стоимость этой компании – порядка 40 млн. рублей. Это стоимость не только имущественного комплекса, а именно бизнеса в целом».

Напомним, что АО «Омская топливная компания» в своей структуре имеет 5 (пять) дочерних предприятий, которые находятся в районах Омской области (ООО «Горьковский топсбыт», ООО «Любинский топсбыт», ООО «Муромцевский топсбыт», ООО «Нововаршавский топсбыт» и ООО «Омский топсбыт»). АО имеет также четырнадцать  зарегистрированных в установленном порядке обособленных подразделений, находящихся в районах Омской области.

Подробнее о многих других темах, связанных с управлением имуществом Омской области, о которых говорили на «кухонных посиделках», можно прочитать здесь.

 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.