Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За прошлый год в России было отозвано более 650 тысяч автомобилей и мотоциклов

9 января 2020 18:39
0
1958

Выявленные дефекты устраняются исключительно за счёт автопроизводителей. 

В 2019 году Росстандарт согласовал 139 программ мероприятий, направленных на предотвращение причинения вреда при эксплуатации транспортных средств. В итоге общее количество отозванных автомобилей составило 649594 единицы. 

«Помимо автомобилей, среди отозванных транспортных средств в 2019 году также фигурировали мотоциклы Yamaha, Harley-Davidson и снегоходы Ski-Doo. Общее количество отозванных мотоциклов и снегоходов составило 1080 единиц», – сообщает пресс-служба Росстандарта. 

Всего с 2015 года, когда Росстандарт начал активно развивать механизмы отзыва автомобилей, под отзыв попало более 3,5 млн единиц транспортных средств. Как отмечается, в числе автомобилей с дефектами оказываются представители всех сегментов – от бюджетных до премиальных. Причинами становятся несоответствия, выявленные как автопроизводителями самостоятельно, так и в результате испытаний, проводимых Росстандартом в рамках госнадзора. 

«Выстраиваемая система отзыва автомобилей, направленная на устранение выявленных нарушений, является важным элементом достижения задачи по повышению безопасности техники. К настоящему времени Росстандарту удалось создать эффективную систему взаимодействия с автопроизводителями. Теперь нам предстоит повысить эффективность механизмов, в том числе точечных, по доведению информации об отзывах до автовладельцев», – цитирует замглавы Росстандарта Алексея КУЛЕШОВА сайт «Автостат».

Выявленные дефекты устраняются в рамках согласованных отзывных мероприятий исключительно за счёт автопроизводителей. 

Фото © i2.smotra.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.