Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Telegram: Сына Анастаса СПИРИДОНОВА уволили за «совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника»

20 марта 2020 09:56
0
7115

Денис СПИРИДОНОВ работал в Ростове-на-Дону помощником районного прокурора. 

Телеграм-канал «Столица Южный» обнародовал официальный документ, подписанный исполняющим обязанности прокурора Ростовской области Алексея РОЩИНА. Это приказ от 17 марта 2020 года № 163-к «Об освобождении от должности и увольнении» помощника прокурора Кировского района города Ростова-на-Дону СПИРИДОНОВА Дениса Анастасовича. С ним расторгнут трудовой договор от 15 ноября 2019 года «за нарушение Присяги прокурора, совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника».

Как сказано в этом документе, молодой прокурор «находясь в состоянии опьянения, 14.03.2020 года, управляя автомобилем «Порше-кайен», не зарегистрированном в установленном порядке, с государственным регистрационным номером, значащимся как утраченная спецпродукция, без документов на право управления транспортным средством, полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, чем допустил нарушения Правил дорожного движения».

СПИРИДОНОВ Д.А. «не только опорочил собственную репутацию, но и причинил ущерб авторитету Прокуратуры Российской Федерации в целом».

Как утверждает Телеграм-канал, он «подрезал кортеж губернатора ГОЛУБЕВА и за это был остановлен сотрудниками полиции. Через три дня его уволили по статье».

Интересная деталь: документ подписан просто замом прокурора Ростовской области в качестве и.о., а не генералами — прокурором Юрием БАРАНОВЫМ или первым замом Андреем СЫСОЕНКОВЫМ. 

Денис – сын бывшего прокурора Омской области Анастаса СПИРИДОНОВА, ныне работающего в Санкт-Петербурге. Правда, как говорят, — от предыдущего брака. Это не первая неприятность, которую он доставил отцу. В 2013 году у Дениса уже была одна неприятная история в Омске.

Фото © cartechnic.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.