Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

Начался суд над самым молодым главой района в Омской области по обвинению в служебной афере

3 июня 2020 10:31
0
4287

Алексей САБАЕВ свою вину не признаёт. 

Судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА приступила к рассмотрению уголовного дела в отношении действующего главы Седельниковского муниципального района. Алексея САБАЕВА обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В рамках дела для возмещения ущерба также заявлен гражданский иск. Ранее на имущество обвиняемого был наложен арест. 

«На состоявшемся первом судебном заседании в Центральном районном суде Омска государственный обвинитель изложил предъявленное подсудимому обвинение. На следующем заседании участвующий в судебном разбирательстве прокурор представит суду доказательства обвинения», – пояснил 3 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

По версии следствия, в 2018 году между администрацией и организацией, подконтрольной фигуранту дела, был заключён муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги в селе Седельниково. Работы были выполнены некачественно и с завышением их стоимости.

«Несмотря на это фигурант дела с помощью своего служебного положения оказал воздействие на должностных лиц органа местного самоуправления, которые утвердили документацию об исполнении данного контракта. Данные действия позволили главе муниципального района похитить более 2,6 млн рублей за фактически невыполненные работы. Вину в совершённом преступлении обвиняемый не признал», – ранее уточнили суть обвинения в прокуратуре.

Напомним, на выборах 17 ноября 2015 года действующий глава Седельниковского района Николай ХРИЩЕНКО заработал 6 голосов депутатов, а 33-летний директор ГП «Седельниковское ДРСУ» Алексей САБАЕВ – 8 голосов, став самым молодым главой района в Омской области.

Фото © e3.365dm.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Фарид МАГЕРРАМОВ признан виновным в расстреле человека в омском парке «Зелёный остров»

Его подельник объявлен в розыск – этот успел со своим пистолетом сбежать из России

17 апреля 18:02
0
550

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.