Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Суд обязал чиновников ограничить доступ в аварийные Дом культуры и профучилище в селе Большие Уки

20 июля 2020 11:39
0
2704

Изначально прокуратура Омской области вносила соответствующее представление главе Большеуковского района Сергею КАЗНАЧЕЕВУ. 

Сотрудники прокуратуры с помощью специалистов установили: здание Дома культуры и помещения бывшего профессионального училища, собственником которых является администрация Большеуковского района, не эксплуатируются и находятся в аварийном состоянии. В частности, полностью отсутствуют окна, двери, и уже частично разобраны потолочные перекрытия. Такие здания представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей села Большие Уки, в том числе детей.

Прокурор по результатам проверок вносил соответствующее представление главе Большеуковского района Сергею КАЗНАЧЕЕВУ (на фото). Однако чиновники так и не приняли мер к ограничению доступа в аварийные здания.

«В этой связи прокурор обратился в Большеуковский районный суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на органы муниципальной власти принять меры по ограничению доступа к аварийным зданиям. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объ`ме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры», – сообщили 20 июля в прокуратуре Омской области.

Отметим, Сергей КАЗНАЧЕЕВ – опытный руководитель: в должности главы Большеуковского муниципального района Омской области он трудится с 30 декабря 2000 года.

Фото © bolu.omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.