Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

В Омской области в текущем году стоимость патентов по всем видам деятельности снижена в 10 раз

21 августа 2020 13:05
0
2431

Пострадавшие от коронавируса отрасли экономики освобождены от уплаты стоимости патента за второй квартал. 

По данным Управления Федеральной налоговой службы Омской области, за январь-июнь с заявлениями о выдаче патентов обратились 1473 индивидуальных предпринимателя. Патентная система наиболее востребована по таким видам деятельности, как оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров, услуг по разработке программ для компьютеров, сдаче в аренду помещений, а также по розничной торговле. По ним приобретена половина всех патентов.

Из них налоговыми каникулами воспользовались 58 бизнесменов, приобретая патенты, преимущественно, по репетиторству, проведению занятий по физкультуре и спорту, оказанию парикмахерских и косметических услуг, производству монтажных работ.

Выдан 1841 патент общей стоимостью 12,2 млн рублей – это в 5,6 раза меньше чем годом ранее. Снижение произошло за счёт принятых в регионе мер поддержки бизнеса. Так, в связи с внесением изменений в закон Омской области по патентной системе налогообложения, их стоимость в этом году снижена в 10 раз – по всем видам деятельности. Специалистами подразделений УФНС по выданным патентам самостоятельно произведён пересчёт налога. В итоге размер налоговой базы снизился на 82%, или на 965,8 млн рублей.

«Кроме того, в соответствии с федеральным законом от 08.06.2020 №172-ФЗ пострадавшие от коронавируса отрасли экономики освобождены от уплаты стоимости патента, приходящейся на 2-й квартал 2020 года. ФНС России централизованно произведено уменьшение начислений налога для 477 предпринимателей-патентщиков Омской области на общую сумму 900,1 тысяч рублей», – рассказали 21 августа в налоговой службе.

Фото © coachingatelier.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.