Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Сергей МЕНЯЙЛО проведет сегодня в Омске заседание антитеррористического комитета

8 декабря 2020 07:39
0
2058

Полпред президента оценил ситуацию в Омской области по борьбе с коронавирусом. 

В Омске находится с трехдневным визитом полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей МЕНЯЙЛО. Вчерашний, 7 декабря, его день был в основном посвящен оценке ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Он побывал в единой диспетчерской станции скорой медицинской помощи. Главный врач станции скорой помощи Максим СТУКАНОВ рассказал, что применяемая в течении ноября-декабря новая (после отставки предыдущего министра здравоохранения Омской области) схема маршрутизации позволяет госпитализировать пациентов с COVID-19 в оптимальные сроки. 

7 декабря на линии вышло 88 бригад скорой медицинской помощи. Отложенных вызовов нет, а время ожидания по экстренным вызовам снизилось до 20 минут, по неотложным вызовам время прибытия кареты скорой помощи составляет в среднем 32 минуты. Это лучший показатель за весь период пандемии.

Полпред Сергей МЕНЯЙЛО и губернатор Александр БУРКОВ также посетили Городскую поликлинику №4

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», 4-я поликлиника в Советском округе обслуживает население численностью более 39 тысяч человек. Медучреждение рассчитано на 600 посещений в смену. В июле 2020 года в поликлинике введён в эксплуатацию рентгеновский компьютерный томограф Aquilion Prime. Здесь проводится до 70 исследований в день. В настоящее время на базе учреждения организована работа амбулаторного центра диагностики и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С подтвержденным диагнозом COVID-19 на амбулаторном лечении на дому находятся 60 пациентов, прикреплённых к поликлинике. Из них с сопутствующим диагнозом пневмония – 21 человек и острыми респираторными вирусными инфекциями – 39 человек.

Сергей  МЕНЯЛО посетил и Территориальный центр медицины катастроф. С начала пандемии его специалисты участвовали в работе «горячей линии» по вопросам COVID-19, в анкетировании и осмотре пассажиров, прибывающих в Омский аэропорт из-за рубежа и из неблагополучных по заболеваемости регионов, обеспечивали медицинское сопровождение граждан, нуждавшихся в изоляции и наблюдении, в обсерваторы, а также автоколонн с прибывшими омичами в аэропорт города Новосибирск в мае-июне. С марта по настоящее время Центром медицины катастроф закуплено и передано в учреждения здравоохранения, в которых оказывалась медицинская помощь «ковидным» пациентам свыше 45 000 комплектов защитной одежды, более 63 000 респираторов, 12 550 литров дезинфицирующих средств.

С середины октября на территории региона возобновила работу круглосуточная «горячая линия» единого консультационного центра по вопросам профилактики и распространения коронавирусной инфекции. Работа операторов по единому номеру организована сразу на нескольких площадках.

Для приёма звонков на базе Территориального центра медицины катастроф также развернули колл-центр. Операторами работают студенты омского медуниверситета.

Ежедневно в единый колл-центр поступает 300 – 500 звонков в дневные часы и в среднем 50 – 100 звонков в течение ночного времени. Основные поводы обращений граждан связаны либо со сдачей анализа на COVID-19,  назначенным лечением,  предписаниями санитарных служб либо получением результатов тестирования,  не редки  обращения с просьбой вызвать врача на дом.

Сегодня, 8 декабря,  планируется провести заседание антитеррористического комитета и посещения Инфекционной клинической больницы №2 имени Д.М. Долматова». А вечером полпреда ждут в центре «Эрмитаж Сибирь».

Фото @ "Омская губерния".



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.