Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

7 тысяч омских бизнесменов смогут и в 2021 году платить налог на пониженной ставке

9 декабря 2020 17:30
0
2319

Дополнительные преференции установлены для розничной торговли и грузоперевозок. 

Сегодня, 9 декабря, пресс-служба омского УФНС заявила: в связи с принятием регионального закона №2320-ОЗ  в следующем году будут продлены  действующие минимальные ставки налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) — в размере 1% и 5% по 38 видам экономической деятельности. Дополнительно пониженные ставки установлены для розничной торговли и грузоперевозок.

Условие применения пониженных ставок — фактическое получение в 2021 году дохода от одного из видов деятельности, предусмотренных законом, в объёме не менее 70 % от общей суммы доходов.

— Долю доходов налогоплательщики смогут подтвердить книгой учета доходов и расходов, если в течение года обеспечат ведение раздельного учета доходов по осуществляемым видам деятельности. Таким образом, при расчете процентного соотношения в общей сумме доходов учитываются все доходы, облагаемые в рамках УСН. Доходы от других спецрежимов в расчет не включаются, — напомнили в налоговой службе.

Планируется, что преференции в Омской области в следующем году реализуют более 7 тысяч коммерсантов — 20% «упрощенцев».

Напомним, в Омской области декларации по УСН за 2019 год представили 38,7 тысяч налогоплательщиков: 17,3 тысяч юридических лиц и 21,4 тысяч индивидуальных предпринимателей. По сравнению с предыдущим годом количество отчитавшихся бизнесменов увеличилось на 2%, юрлиц – уменьшилось на 4,9%.

— Отрицательная динамика количества юридических лиц обусловлена, преимущественно, ликвидацией недействующих организаций по решению регистрирующих органов, судов и учредителей, то есть за счёт улучшения чистоты среды. Налоговая база по УСН за 2019 год превысила показатель 2018 года на 13 млрд рублей и составила 89 млрд рублей. При этом прирост обеспечен как юридическими лицами (+7,2%), так и индивидуальными предпринимателями (+28,2%), – пояснили в УФНС.

Сумма налога, начисленного в бюджет Омской области за 2019 год, возросла на 15% и составила 4,6 млрд рублей.

Рисунок © Виталий ПОДВИЦКИЙ, ria.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.