Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

В Омской области осуждён уже 10-й капитан речного судна за хищение дизельного топлива

14 декабря 2020 14:30
0
2611

Кайрат КУАТОВ признал свою вину в покушении на растрату имущества речпорта. 

Председатель Тевризского районного суда Владимир КУН признал виновным капитана речного теплохода «Владимир Теренин» 50-летнего Кайрата КУАТОВА в покушении на растрату дизтоплива на 129 тысяч рублей – преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам (ч. 3 ст.30 – ч.3 ст.160 УК РФ). Вину в совершении преступления обвиняемый осознал. Судья, с учётом позиции гособвинителя, назначил подсудимому штраф в размере 110 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован до конца года, сообщается в карточке дела.

«В июле 2020 года капитан теплохода на реке Иртыш в районе села Бородинка Тевризского района, при помощи шланга осуществил слив дизельного топлива, принадлежащего АО «Омский речной порт», из бака судна в цистерну местного жителя. Свои действия омич не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками полиции», – рассказали 14 декабря суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в 2016 году 12 сотрудников АО «Иртышское пароходство» (из них 8 капитанов) регулярно воровали дизельное топливо с теплоходов. Общий ущерб, нанесённый организованной группой капитанов и механиков речному предприятию, составил 1 миллион 221 тысяч рублей. В 2018 году всем было назначено условное наказание с обязательным возмещением ущерба.

«Капитаны теплоходов и механики вносили ложные сведения в документы первичного учёта путём завышения фактического значения выданного дизельного топлива, тем самым создавая излишки. Похищенное топливо перевозили на специальных судах и впоследствии реализовывали его заинтересованным лицам», – ранее рассказали в следственном отделе Омского ЛУ МВД.

В феврале прошлого года был осуждён 9-й капитан. Судья Омского районного суда признал виновным бывшего капитана теплохода «Ленанефть-2006» Леонида ПАВЛОВА по ч.4 ст.160 УК РФ – хищение имущества в особо крупном размере, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием служебного положения.

Кадр © мультфильм «Остров сокровищ», pp.userapi.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1342

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.