Омский губернатор БУРКОВ намекнул главе Знаменского района ОНУФРИЕВУ на увольнение

Дата публикации: 12 января 2021

В Знаменский район, оставшийся в аномальные морозы без отопления, отправляется целая делегация министров. 

Сегодня, 12 января, в Знаменском районе начнёт работать выездная группа министров под руководством вице-губернатора Валерия БОЙКО. Причиной её созыва стало топительный кризис, которому было посвящено состоявшееся 11 января аппаратное совещание кабинета министров Омской области. Из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения жителей села Знаменское перевели с газового отопления на электрическое, но электрические сети не выдержали нагрузки от выданных администрацией электроконвекторов, и сельчане остались без отопления во время морозных новогодних выходных. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», губернатор Александр БУРКОВ поручил провести полное обследование всех 28 многоквартирных домов в селе Знаменское, которые из-за проблем переводят на электрическое отопление. Возглавить это обследование на месте губернатор поручил своему первому заместителю Валерию БОЙКО, министру энергетики Антону ГААКУ, министру промышленности Андрею ПОСАЖЕННИКОВУ и министру труда и соцразвития Владимиру КУПРИЯНОВУ: 

– Выезжаете завтра в Знаменку. Людям надо создать нормальные человеческие условия жизни. Нужно обеспечить доступ специалистам в квартиры, понять, где что происходит, разобраться индивидуально по каждой квартире: кто сам подключился к газу, а других, стариков и детей, заставил сидеть на конвекторах. Поэтому, коллеги, едете, встречаетесь с людьми. Должен быть составлен индивидуальный список по каждому дому, утверждён совместно Минэнерго и Госжилинспекцией и принят регламент, кому из льготных категорий сохраняем газовое отопление, а кого вынуждены отключить. Этого сейчас нет.

Также губернатор раскритиковал главу Знаменского района Александра ОНУФРИЕВА и главу Знаменского сельского поселения Алексея ШАРГИНА, обвинив их в том, что они самоустранились от решения проблемы: 

– У нас министр в районе бывает день через день. Если глава района сегодня перекладывает на министра ответственность, тогда нам не нужен такой глава. Собирайте общий сход всех жителей домов и разбирайте все детально: где, сколько было конвекторов, кому не донесли, кому принесли лишний, кого включили, кого не включили, почему у нас есть самозванцы, которые незаконно подключаются и ставят под удар 3,5 тысячи потребителей. Если бы всё это сделали своевременно и людям всё разъяснили, сегодня не было бы такого напряжения. А то одни руководители боятся сказать правду, а другие не могут реально дать предложения.

Напомним, что жители Знаменки пожаловались на проблемы с отоплением перед Новым годом, 31 декабря. Минэнерго доложило, что оперативно начало помогать сельчанам с переходом на электрическое отопление и организовало усиление электросетей.

Фото © www.omskportal.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/124934