Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

В «Федеральный ПолитСтартап» с перспективой на Госдуму прошел от Омской области москвич Кирилл МАНДРЫГИН

15 января 2021 00:35
4
2873

Победители проекта получат возможность участвовать в предварительном голосовании «Единой России» в Государственную думу. 

Двести человек со всей России прошли отбор в «Федеральный ПолитСтартап», из них 134 являются депутатами различного уровня. Всего на конкурсе было подано 6 739 заявок из 85 регионов России.

Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. При этом самому молодому — 20 (на момент проведения предварительного голосования исполнится 21 год), а самому старшему — 57 лет. Около четверти из них — женщины. Об этом сообщили в оргкомитете конкурса.

Победителей первого этапа отбирали по методу рейтингования анкет. Учитывались личные и профессиональные достижения, способность к обучению — например, успешное участие в образовательных проектах Высшей партийной школы или «Лидеры России», политический опыт и медийное позиционирование. Значимым для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

Победители «Федерального ПолитСтартапа» получат возможность участвовать в предварительном голосовании «Единой России», а в случае победы — и в выборах в Государственную Думу в 2021 году.

По словам замруководителя ЦИК «Единой России» — руководителя Управления кадровой политики и образовательных проектов Романа РОМАНОВА,  «Федеральный ПолитСтартап» позволил сформировать пул сильных региональных политиков – потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы.

На следующем этапе проекта участников, прошедших отбор, разделят на четыре группы по 50 человек. Для них уже в январе-феврале 2021 года организуют очное обучение в рамках образовательного модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер». Запланированы интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны, тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, в том числе в интернете.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», от Алтайского края и Новосибирской области отобраны на этот этап по шесть человек, от Томской области – трое, а от Омской – двое: «депутат заксобрания Игорь АНТРОПЕНКО и Кирилл МАНДРЫГИН, который не является членом партии и ее сторонником». 

АНТРОПЕНКО достаточно известен в Омской области, но об омиче  МАНДРЫГИНЕ никто не слышал. Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», речь идет о 40-летнем московском юристе Кирилле Владимировиче МАНДРЫГИНЕ. В 2013-2016-х годах он работал в Государственной думе заместителем руководителя аппарата комитета по безопасности и противодействию коррупции, а позже – помощником заместителя председателя Госдумы. Подозреваем, что заместителя не от "Единой России".

В прошлом году он вышел в финал конкурса «Лидеры России. Политика» (см. фото вверху) вместе с Игорем АНТРОПЕНКО и Александром МАЛЬКЕВИЧЕМ.

Удалось выяснить и то, какое отношение Кирилл МАНДРЫГИН имеет к Омской области. В начале сентября 2020 года он признан победителем конкурса на замещение вакантной должности заместителя представителя Омской области при Правительстве Российской Федерации.

Правда, ни в одной своей социальной сети Кирилл Владимирович об этой должности не сообщает, да и на сайте омского представительства в Москве не числится:



Комментарии через Фейсбук
Юрий 13 марта 2021 в 17:43:
Пора это представительство закрывать, как закрыли представительство Омска. Это ж надо, Представитель Омской области Новиков из Екатеринбурга, его зам москвич Мандрыгин! Что они там напредставляют? Зачем их кормить?
рыбка Ванда 21 января 2021 в 02:32:
((рейтинговое «сито» Александр Дерябин видно не прошел, а он от Омска уж лучше бы был, чем московский «засланный казачок»
О. обыватель 21 января 2021 в 01:52:
((зачем московский 40 — летний юрист должен представительствовать от Омской области?!?...ИЛИ уже натаскан приглядывать за омскими депутатами в ГД?!
Гость. 16 января 2021 в 15:22:
Читаешь все и не хлсетмч верить своим глазам. Заместитель представителя Омской область при Правительстве. А при аппарате президента есть кто-нибудь? А при Минфине? Это же насколько нужно быть..., чтобы всех их кормить?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
584

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.